Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Харьковский суд запретил «Русь триединую»

Харьковский суд запретил «Русь триединую»



Харьковский суд запретил «Русь триединую»

Харьковский окружной административный суд запретил деятельность Харьковской областной общественной организации «Русь триединую», так как, по утверждению СБУ, члены организации принимали участие в «Антимайдане», протестуя против антиконституционного государственного переворота, а также проводили крестные ходы, во время которых призывали к созданию Харьковской народной республики и её дальнейшему присоединению к России.


Об этом говорится на сайте СБУ.


«Русь триединая» — это православная, гуманитарная общественная структура, созданная после «оранжевой революции».
«В 2004 году, столкнувшись с цивилизационным вызовом, группа харьковчан–единомышленников познакомилась на антимайдане и объединилась в общественную организацию "Русь Триединая". С 2005 года в городе Харькове наша организация противодействовала пропаганде, направленной на разделение русского мира. Мы как могли противодействовали зарождающейся фашистской угрозе, вели духовно-историческое просвещение соотечественников», — говорится на странице организации.


Члены организации «Русь триединая» уверены, что земли нынешней Харьковской области задолго до Переяславской Рады вошли в состав Русского государства — в 1503 году после Русско-Литовской войны.


В 2014 году «Русь триединая» активно включилась в протестные акции в Харькове. В январе организация вошла в инициативную группу по созданию антифашистского форума, в котором участвовало 33 общественных структуры. Символом сопротивления они провозгласили георгиевскую ленту.


После событий в феврале–марте 2014 года более 300 харьковчан, участвовавших в акциях протеста были арестованы. Руководитель «Руси Триединой» Сергей Моисеев вынуждено эмигрировал в Россию.




09.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх