Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинскую делегацию в Минске после Кучмы может возглавить Ющенко

Украинскую делегацию в Минске после Кучмы может возглавить Ющенко



Украинскую делегацию в Минске после Кучмы может возглавить Ющенко

Переговоры в Минске превращаются в откровенный фарс. По некоторым данным украинскую делегацию может возглавить третий президент страны Виктор Ющенко, чей приход к власти стал синонимом раскола Украины на Запад и Восток.


Теперь Ющенко будет «сшивать» разорванную гражданской войной страну: его прочат на место ушедшего Леонида Кучмы. Второй президент решил покинуть переговорную площадку, ссылаясь на возраст и плохое здоровье. Источники близкие к переговорному процессу назвали Ющенко фаворитом в борьбе за пост главного миротворца.


«Самый антироссийский президент Украины может возглавить украинскую делегацию в Минске, и это станет проблемой для России. Он, например, по-русски без переводчика не говорит», - пишут СМИ.


Среди конкурентов Ющенко - зампред Верховной рады Ирина Геращенко, которая возглавляет украинскую делегацию в гуманитарной подгруппе, и советник нынешнего президента Украины Руслан Демченко, ранее работавший и.о. главы МИД Украины. Он везде сопровождал Кучму и представитель ОБСЕ Сайдик считает, что Демченко вполне может стать сменщиком Леонида Даниловича. Впрочем, если учесть, что Киев вообще хочет полностью отказаться от минского формата, такая кадровая «замена» логична. Ведь она выглядит клоунской и издевательской – за один стол с собирателем трипольских горшком вряд ли сядут представители Донбасса и даже РФ.


Кстати, в понедельник, 8 октября, с Виктором Ющенко встретился президент Белоруссии Александр Лукашенко. Белорусский лидер жаловался на потоки нелегального оружия, которое перетекает через границы в Белорусь, и грозил «укрепить» пропускные пункты и усилить миграционный контроль.




09.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх