Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жителей Закарпатья, получивших венгерские паспорта, внесли на сайт «Миротворец»

Жителей Закарпатья, получивших венгерские паспорта, внесли на сайт «Миротворец»



Жителей Закарпатья, получивших венгерские паспорта, внесли на сайт «Миротворец»

Жители Закарпатья оказались под усиленным вниманием защитников национальной безопасности и территориальной целостности Сайт «Миротворец», который курирует министр МВД Аваков, обнародовал список из 313 фамилий жителей Закарпатья, которые получили гражданство Венгрии.


В «черный список» попали жители практически всех районов области. По каждому из участников реестра обнародована личная информация в виде домашнего адреса и фотографии: чтобы помочь активистам быстрей находить и расправляться с теми, кто предпочел паспорт с тризубом европейскому. Эксперты предполагают, что это станет сигналом для расправы над национальными меньшинствами: венгерскими, румынскими, русскими.


Дело в том, что недавно было распространено видео, где жителям Берегово выдают венгерские паспорта на территории консульства – под звуки венгерского гимна и хлопанье пробок шампанского. Всего на Закарпатье выдано более 100 тысяч венгерских документов, а сейчас между министрами Климкиным и Сиярто идет настоящая холодная дипломатическая война. Украинский МИД выслал венгерского консула Эрно Кешкеню, объявив его персоной нон-грата. А через 72 часа в Киев вернулся первый секретарь посольства Украины в Венгрии, которого выслали из Будапешта. Кроме того, министр иностранных дел Венгрии пригрозил Киеву замедлить интеграцию в ЕС и НАТО. Он обвинил Киев в дискриминационных действиях украинской власти в отношении закарпатских венгров и попытках их запугать.




09.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх