Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » The Sun: Путин хочет захватить контроль над мигрантами, чтобы поработить Европу

The Sun: Путин хочет захватить контроль над мигрантами, чтобы поработить Европу



The Sun: Путин хочет захватить контроль над мигрантами, чтобы поработить Европу

Британский таблоид The Sun сообщает, что разведка Соединенного Королевства якобы выявила, что Россия «хочет превратить Ливию в новую Сирию». И также хочет использовать свое присутствие там для влияния на Запад.


Издание не утруждается убедительными доказательствами, а просто ссылается на неназванные источники.


Главная цель Москвы, пишет The Sun, это «захват контроля над крупнейшим маршрутом нелегальной миграции в Европу», передает РИА Новости.


«Десятки офицеров российской военной разведки ГРУ и ее спецназа уже находятся в восточной Ливии, - сообщает издание. - Москва снабжает Ливию тяжелой техникой».


Более того, в своих домыслах журналисты пошли еще дальше и заявили, что российские базы уже находятся в Ливии.


Sun заявила, что российские военные базы уже действуют в Тобруке и Бенгази. По версии газеты, в качестве прикрытия используется ЧВК Вагнера, у которой «там уже есть форпосты».


Кроме того, Sun даже без ссылок на источники пишет о ракетах «Калибр» и комплексах С-300, которые якобы уже находятся в Ливии.


Как утверждает источник издания, «то, что Путин делает в Ливии, в точности соответствует тактике, которую он раньше применял в Сирии и Крыму». По словам источника, Путин использует «для максимального влияния» на Запад «неконтролируемое пространство».


Источник подчеркивает уязвимость Европы не только для миграционных потоков, но и для нефтяного кризиса.


Глава международного комитета британского парламента Том Тагендхэт назвал эти сообщения «крайне тревожными» и потребовал от британского руководства ответить на угрозу. Тагендхэт заявил, что якобы существующие планы России «открыть новый фронт против Запада» в Ливии «не должны удивлять».


«Если Москва захватит контроль над береговой линией страны, это может вызвать новую волну мигрантов, пересекающих Средиземное море», - предупреждает аноним.





09.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх