Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крымчане подали иск против Украины в ЕСПЧ с требованием вернуть днепровскую воду на полуостров

Крымчане подали иск против Украины в ЕСПЧ с требованием вернуть днепровскую воду на полуостров



Крымчане подали иск против Украины в ЕСПЧ с требованием вернуть днепровскую воду на полуостров

В Крыму одно из национализированных предприятий добивается от Украины возмещения миллионных убытков после прекращения подачи днепровской воды на полуостров. Иск подан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


Иск против Украины подал российский адвокат Александр Молохов, который заявляет о нарушении украинскими властями прав крымских фермеров с 2014 года. По словам Молохова, рыбокомбинат, который до воссоединения с РФ зарабатывал на разведении живой рыбы, пострадал из-за прекращения подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, сообщает "Крым. Реалии".


В прошлом году адвокат пытался через украинские суды взыскать убытки крымского предприятия от Госагентства водных ресурсов Украины, но столичный апелляционный хозсуд оставил иск Молохова без рассмотрения из-за неуплаты истцом государственной пошлины в сумме 240 тысяч гривен (1,5% цены иска).


Сам российский юрист, объясняя обращение в ЕСПЧ, не указывает реальной причины, по которой его жалобу оставили без удовлетворения украинские суды.


"Мы прошли все три инстанции в Украине. В рассмотрении иска по существу было отказано - якобы крымские юридические лица неправоспособные. В итоге мы отправили иск в ЕСПЧ. Просим, ​​чтобы ЕСПЧ признал, что в Украине к крымским предприятиям отсутствует право на справедливое судебное разбирательство, что они дискриминируются по территориальному принципу, и самое главное - признать, что имело место нарушение права собственности крымских предприятий. И, естественно, мы будем требовать выплаты справедливой компенсации в результате нарушения этих статей", - заявил он.


Материальный ущерб крымского рыбокомбината, предъявленный украинской власти, составляет 53 миллиона российских рублей (около 22,3 миллиона гривен).




09.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх