Aa?ioouny ia aeaaio?

Военная сводка: ВСУ обстреляли Донецк и Коминтерново – повреждено пять домов, школа и автомобиль



Военная сводка: ВСУ обстреляли Донецк и Коминтерново – повреждено пять домов, школа и автомобиль

Пять жилых домов, школа, хозпостройка и автомобиль повреждены в течение суток в ДНР в результате обстрелов со стороны украинской армии. Пострадавших и жертв среди мирных жителей при этом, к счастью, удалось избежать.


С раннего утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелами ВСУ. С шести часов украинская армия ведет обстрелы юга ДНР. Из оккупированных Лебединского, Широкино и Талаковки боевики бьют по Саханке, Ленинскому, Безыменному и Коминтерново. Применяют тяжелые минометы калибром 120 мм и бронетехнику. Результатом этого стало уничтожение дома, расположенного на улице Анны Ахматовой, 98 в селе Коминтерново. Вчера, 8 октября, этот населенный пункт также пребывал под минометным обстрелом карателей. В результате на этой же улице Ахматовой была повреждена крыша жилого дома №41, во дворе дома №37 была разрушена летняя кухня.


Вчера вечером, в районе 19:00, боевики обстреляли западную окраину Донецка. Огонь велся из оккупированной Марьинки по поселкам Александровка и Трудовские. В результате этого были повреждены три дома, школа и автомобиль. В Александровке повреждено остекление и фасады домов, расположенных на улице Горького, 344 и 346, также поврежден припаркованный возле одного из домов автомобиль Форд Фокус. На Трудовских разбиты окна в доме в переулке Выборгском, 11, кроме того повреждены остекление, кровля и частично фасадная стена в школе №116 на улице Самарской.


Помимо Трудовских и Александровки на донецком направлении ВСУ били по северу Донецка – под обстрелом пребывали аэропорт и «Вольво-центр», а также по селам Ясиноватского района – Крутой Балке, Спартаку и Яковлевке.


В окрестностях Горловки украинская армия стреляла по Зайцево и Доломитному.


На юге, помимо Коминтерново, боевики били по Саханке и Ленинскому.


Всего же в течение суток ВСУ 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 300 боеприпасов.




09.10.2018