Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гибкая правда: Зачем плодят «авторитетные версии» гибели лидеров Донбасса?

Гибкая правда: Зачем плодят «авторитетные версии» гибели лидеров Донбасса?



Гибкая правда: Зачем плодят «авторитетные версии» гибели лидеров Донбасса?

Арсена Павлова убил не Эрнест Попов из «Мизантропик Дивижн», Гиви погиб не от «шмеля», исполнители убийства Захарченко до сих пор не найдены.


Фильм Александра Рогаткина «Охота на командира», призванный дать ответы на вопросы, породил ещё большее их количество, заставив задуматься о профпригодности спецслужб Донбасса и бесконечных потоках лжи, льющихся с телеэкранов и страниц газет.


Арсен Павлов, командир батальона «Спарта» с позывным «Моторола», погиб 16 октября 2016 года. Он был взорван в подъезде многоэтажного дома в центре Донецка, где вместе с женой и двумя малолетними детьми арендовал квартиру. В ДНР тут же заявили о том, что к гибели донецкого командира причастны украинские спецслужбы, а исполнителями были названы украинские националисты из запрещённой организации «Мизантропик Дивижн». Месяц спустя, 13 ноября 2016-го, по «России 24» были показан сюжет Александра Билибова, где говорилось о том, что спецслужбы ДНР поймали шестерых исполнителей убийства, а лицо одного из них было показано открыто. Им оказался молодой парень Эрнест Попов, который в кадре бойко докладывал о том, где его готовили и какую задачу ставили. Уже тогда этот, с позволения сказать, «убийца» вызывал больше вопросов, чем ответов, тем не менее, российское телевидение устами мэтра Дмитрия Кисилёва, рассказало о том, что убийцы пойманы. Разумеется, символика батальона «Азов» и вот это вот всё в сюжете также присутствовало.


Гибкая правда: Зачем плодят «авторитетные версии» гибели лидеров Донбасса?


Эрнест Попов, убийца Моторолы, согласно версии 2016 года

Правда вскоре очень тихо и незаметно Эрнест Попов оказался на свободе. Уже в мае 2017-го Попов на своей странице «ВКонтакте», где он зарегистрирован как Эрнест Донецкий, выкладывал фото с друзьями.


Гибкая правда: Зачем плодят «авторитетные версии» гибели лидеров Донбасса?


«Убийца Моторолы», 1 мая 2017

Гибкая правда: Зачем плодят «авторитетные версии» гибели лидеров Донбасса?


Он же, октябрь 2017

Не ясно, где именно сделаны фото – в Донецке ли, Киеве, или ещё где-то, но ясно одно: Эрнест Попов - прилюдно объявленный убийцей Моторолы, на свободе.


И вот, в октябре 2018-го, из фильма Александра Рогаткина (на том же телеканале «Россия) мы узнаём о том, что убийцами боевого командира были вовсе не юные националисты, а вполне зрелые мужчины, одному из которых заплатили за это пять тысяч долларов – то ли СБУ откровенно экономит и большую часть гонорара забирает себе, то ли жизнь донецких командиров стоит совсем недорого. Второй убийца, видимо, всё ещё не найден.


Александр Погорелов, по его собственным словам, действовал вместе со вторым агентом Юрой, который пронёс взрывное устройство в сумке из-под продуктов. Охрана досмотрела мужчин, однако, сумку с продуктами проверять не стала. Они спокойно прошли в дом, установили взрывное устройство с камерой на крышу лифта. Подрыв, со слов Погорелова, был осуществлён в Киеве.


Успешно проведя эту операцию, Александр Погорелов стал готовиться к новой. На этот раз ему предстояло заложить взрывное устройство в ресторан «Пушкин», находящийся на одноимённом бульваре в Донецке. Жизнь Захарченко в СБУ почему-то оценили ещё дешевле, чем жизнь Моторолы – за закладку Погорелову заплатили всего 2,5 тысячи долларов, из которых в качестве «отката» забрали тысячу. «Легионер» - такой оперативный псевдоним присвоили Погорелову – в итоге получил всего полторы тысячи. Впрочем, и работа его успехом не увенчалась: закладка была обнаружена, глава ДНР остался жив. В ресторан Погорелов проник под видом фотографа, закладку, вероятно, пронёс в сумке для фотографического оборудования. Тем не менее, остаётся ряд вопросов – почему «фотограф» с большой сумкой заперся в туалете и это ни у кого не вызвало сомнений, как вообще ресторан, в котором едят випы ДНР, включая Захарченко, могли сдать в аренду какому-то фотографу и его моделям. Неужели богатые люди республики так мало денег оставляют в «Пушкине», что общепит вынужден подрабатывать, сдавая помещения в аренду людям со стороны? Или всё же не со стороны? Тогда количество вопросов увеличивается.


Тем не менее, закладка в «Пушкине» была обнаружена, Захарченко остался жив. Однако был убит другой знаковый донецкий командир – Михаил Толстых, «Гиви».


Убийство командира батальона «Сомали» произошло рано утром 8 февраля 2017 года. Гиви погиб в своём рабочем кабинете, на базе батальона. Причиной гибели был назван выстрел из огнемёта «Шмель». Тем же вечером на «России 24» был показан сюжет сюжет, в котором тщательно расписывалось, что такое «Шмель», каков принцип его действия, каковы технические характеристики оружия, ситуацию, помимо ведущих, комментировал и военный эксперт. Версия о «Шмеле» пришла в Москву из Донецка. Кто был её автором доподлинно неизвестно, но фэйк об огнемёте оказался довольно живучим. Им официальные СМИ «кормили» донецкую публику довольно долго. Так, ещё 9 февраля этого года, главное новостное агентство ДНР «ДАН», писало о том о том, что Гиви был убит из «Шмеля». Вот это сообщение:


Гибкая правда: Зачем плодят «авторитетные версии» гибели лидеров Донбасса?


Теперь выясняется, что Гиви убил вовсе не «Шмель» в руках неизвестного диверсанта, а милая 20-летняя блондинка Анастасия, родом из города Павлограда Днепропетровской области, которая была, судя по всему (хотя в фильме об этом прямо не сказано), любовницей командира и звездой одного из украинских телешоу.


Гибкая правда: Зачем плодят «авторитетные версии» гибели лидеров Донбасса?


Анастасия Петрига, скрин из фильма Рогаткина

Каким образом студентка киевского вуза оказалась в Донецке, как она попала в близкое окружение комбата, почему звезда украинского телешоу не вызвала вопросов у этого самого окружения, причём не вызвала настолько, что юную красотку, проходившую прямиком к Гиви в кабинет, даже никто никогда не обыскивал на КПП – эти вопросы Рогаткин не освещает. Тем не менее, по версии, озвученной в фильме, убийство Гиви совершила именно эта девочка. Она заложила взрывное устройство, которое было взорвано из Киева, а после очень быстро покинула ДНР. По словам подруги Анастасии, девушке за её работу была обещана квартира в Киеве, или равнозначная сумма в денежном эквиваленте - это просто в разы больше, чем платили диверсанту Погорелову, чьей мишенью был сам Захарченко. Хотя Погорелов отметился и тут. Он, якобы, был куратором Анастасии Петриги, передавал ей деньги в размере 20 тысяч рублей ежемесячно на оплату съёмной квартиры в Донецке. Итак, пока общественности морочили голову Эрнестом Поповым и украинскими националистами, человек, который сейчас берёт на себя вину в убийстве Моторолы, готовил вместе с подопечной убийство Гиви. В конце ноября 2017-го Погорелов был арестован, он ехал из Киева в Донецк, и был задержан на КПП «Еленовка». Почти год Погорелов содержится в тюрьме, тем не менее, обвинения в убийстве Захарченко также строятся на его показаниях.


Взрыв в кафе «Сепар» произошёл 31 августа. По словам эксперта-криминалиста, взрывчатку, начинённую картечью, заложили в потолке тамбура (а не в лампе, как говорили до этого). Сделать это без лестницы было невозможно, равно, как и невозможно было это сделать быстро. Взрывное устройство было по всей вероятности оснащено видеокамерой, или преступники подключились к системе видеонаблюдения кафе. За кортежем Захарченко следили. Однако, кто именно причастен убийству главы республики, в фильме не говорится, разве что только Погорелов говорит о том, что была ещё какая-то группа диверсантов, к которой он, находясь в тюрьме, явно не мог иметь никакого отношения. Траурная музыка, плачущая вдова, цветы на могиле – всё это есть. Нет главного – так кто же убил Александра Захарченко, и зачем? Говорится об СБУ, агентах службы, называется фамилия Алексея Петрова, упоминаются западные спецслужбы, тем не менее, без конкретных фигурантов дела всё это выглядит голословно…ну, типа Эрнеста Попова и огнемёта «Шмель».


Ответов нет, а вопросы остаются. Кто и зачем убил Захарченко, почему в личную охрану комбатов набираются откровенно профнепригодные люди и почему спецслужбы ДНР это допускают, а ещё – почему нам бесконечно врут, накладывая одну ложь поверх другой, маскируя третьей и обильно сдабривая четвёртой? И кстати…А фильм Рогаткина – это точно правда? И не услышим ли мы со временем совсем другие версии убийств донецких командиров?




09.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх