Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » New York Times: занять пост президенту Трампу помогла израильская разведка

New York Times: занять пост президенту Трампу помогла израильская разведка



New York Times: занять пост президенту Трампу помогла израильская разведка

В 2016 году сотрудники израильской разведки шпионили за противниками победившего на выборах президента Дональда Трампа, а также влияли на общественное мнение в предвыборной гонке.


Как выяснили журналисты влиятельной американской газеты New York Times, сотрудничал с израильской разведкой помощник Трампа Рик Гейтс. В 2016 году он предложил израильской фирме Project Rome создавать «положительный шум» в социальных сетях. Также, по информации журналистов издания, сотрудники разведки должны были совершать нападение на республиканского сенатора Теда Круза, соперника Трампа на промежуточных выборах, и организовать слежку за кандидатом на пост главы Белого дома Хиллари Клинтон, добывая на неё компромат.

При этом, журналисты утверждают, что в их распоряжении имеются секретные документы, в которых под кодовым именем «Лев» значитс Трамп, «Лес» — Хиллари Клинтон, а Тед Круз — «Медведь».

В то же время, газета отмечает, что степень участия израильтян в выборах и нарушения ими законы неизвестна. Однако факт то, что Project Rome уже консультировалась с вашингтонской юридической фирмой. После чего, по информации издания, израильская фирма, располагавшаяся в Петах-Тикве сейчас находится в процессе ликвидации, компьютеры и информация на них уничтожается.

Отметим, российские спецслужбы также обвиняют во вмешательстве в американские выборы.




09.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх