Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жители Украины не доверяют майданным СМИ, которые прославляют Порошенко

Жители Украины не доверяют майданным СМИ, которые прославляют Порошенко



Жители Украины не доверяют майданным СМИ, которые прославляют Порошенко

Украинские зрители перестали доверять майданным и президентским телеканалам, но охотно смотрят «плюсы» Коломойского и ICTV Пинчука, зятя президента Кучмы. Именно эти днепропетровские олигархи влияют на медиа-повестку дня. Об этом свидетельствуют данные Киевского международного института социологии (КМИС).


Социологи провели всеукраинский опрос на тему «Отношение украинцев к политической информации на украинских телеканалах», узнав мнение по этому поводу у 2026 зрителей, проживающих в 109 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями. Согласно этому исследованию, фаворитами зрительских симпатий в деле подачи политинформации стали 1 + 1, ICTV, СТБ, Украина и местные телеканалы (33-40%). Наименьший баланс доверия к выпускам новостей на каналах 5-й, Эспрессо, Прямой и NewsOne, количество тех, кто доверяет примерно равно количеству тех, кто не доверяет. Украинцы признались, что трансляцию важных для них законов будут смотреть по «плюсам»или «Интеру», но большая часть зрителей вообще проигнорируют этот показ.


На вопрос «Представьте, что сегодня Верховная Рада Украины принимает важный для вас закон. На каком канале вы будете смотреть трансляцию с ВРУ? », Почти половина (48%) ответили, что или не будут смотреть такую трансляцию (26%) или вообще не смотрят телевизор (10%). Среди тех, кто все же захочет узнать, чем живет страна, 13% предпочитают канал 1 + 1, 9% - канал Интер, 7% - канал «Украина». Об этом информируют социологи КМИС.


Также зрители оценили оппозиционность телеканалов к нынешней власти, отдав пальму первенства «Интеру», который контролирует Оппозиционный блок и «Ньюсвану», который также перешел под «крышу» партии Бойко-Левочкина-Медведчука. Согласно данным специалистов, наиболее оппозиционными украинцы считают «Интер» (24%), «NewsOne» (16%), «Украина (16%) и 112«-Украина» (14%) . В число наиболее сервильных записали 5-й канал (33%), «1 + 1» (32%), «Украина» (26%). Как уверяют социологи, население считает оппозиционным только один канал - NewsOne, только для него процент тех, кто считает его оппозиционным выше, чем процент тех, кто считает его провластным.




11.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх