Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 52% украинцев готовы защищать страну с оружием в руках

52% украинцев готовы защищать страну с оружием в руках



52% украинцев готовы защищать страну с оружием в руках

Больше половины патриотов - 52% - готовы защищать Украину с оружием в руках в случае возникновения опасности. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг», опубликованные 10 октября на официальном сайте.


Эти данные сильно контрастируют с информацией ВВС о том, что из ВСУ массово бегут солдаты и контрактники. Так, за последние два года количество тех, кто уходит из армии, увеличилось в 10 раз. Одновременно, военкоматы рапортуют о срыве осеннего призыва: например, в Черновицкой области недобор «героев» составил более 30 процентов, призывники упорно не желают идти в ОСС. Впрочем, о падении военного энтузиазма говорят и социологи: по данным «Рейтинга» в прошлом году «воевать с Путиным» хотело 54% украинцев.


Зато 39% респондентов вообще не готовы идти на войну и спасать страну от агрессоров, подрывая избирательную кампанию Порошенко, который играет роль «ястреба» накануне похода на второй срок. Приходится признать, что риторика Порошенко адресована прежде всего жителям Галичины: согласно результатам исследования, большинство тех, кто хочет спасать Украину от российского вторжения, и «возвращать Донбасс», проживают на западе Украины.


«В то же время на востоке относительное большинство (55%) отметили, что не готовы защищать семью с оружием в руках (35% - готовы, 10% - не определились)», - отмечают эксперты. Иными словами, Украина расколота ровно пополам: галичане готовы воевать с РФ до победного конца, а жители Юго-Востока не желают брать в руки оружие.


Исследование проводилось с 27 сентября по 4 октября среди совершеннолетнего населения Украины. Методом интервью было опрошено 2000 респондентов. Статистическая погрешность не превосходит 2,2%.




11.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх