Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кагор на майдане: В Киеве начинают праздновать автокефалию украинской церкви

Кагор на майдане: В Киеве начинают праздновать автокефалию украинской церкви



Кагор на майдане: В Киеве начинают праздновать автокефалию украинской церкви

Не успел «константинопольский петух прокукарекать» по меткому замечанию украинского оппозиционера Добкина, как майданные массы уже побежали отмечать историческое церковное событие, которое, должно дать старт религиозной войне в Украине.


12 октября, на Майдане независимости в Киеве состоится акция празднования по поводу еще не полученного Украиной Томоса об автокефалии. Начало акции с названием «Кагор на Майдане» запланировано на 19:00. В анонсе события в Facebook указано, что хотя впереди еще выборы Патриарха единой церкви и официальное вручение Украине документа об автокефалии, время для праздника якобы уже наступило. Как и признание «аннексии» Киевской метрополии Москвой 300 лет назад.


Кагор на майдане: В Киеве начинают праздновать автокефалию украинской церкви


«Сейчас — время праздника, которого страна ждала больше трех столетий. Время унижения России. Время украинской гордости. Историческое время. Тектонический сдвиг. Создание самой Истории. Сейчас — время праздновать. Берем с собой друзей и хорошее настроение», — отмечается в сообщении организаторов бесплатного разлива красного вина. Киевляне уже усмотрели в этом приглашении аналог с постом Мустафы Найема, который тоже в ноябре 2013 выводил студентов «попить чаек».


Лена Скидан: «Сьгодни в клубе будут танцы ..»;


Ivan Petrov: «Придет традиционная тусовка мытцив и журнализдов числом не более 50. Это та же публика, что любит тусоваться под российским посольством»;


Виктория Летаева: «А зонтики и кофэ? Текст недоработан»;


Evelina Mednis: «Ключевые слова «время унижения России». Для шумеров это, как наркота. Без наркоты- ломка. Собственно для этого и затевается весь шабаш для поскакать»;


Инга Кирюхина: «С горячего чая на церковный глинтвейн перешли?».


Бабушка украинской революции Юлия Тимошенко уже поздравила страну с важным решением Константинополя. Прихожанка УПЦ МП и обладательница ордена Святой Варвары заявила, что готова исповедоваться у Филарета и назвала автокефалию «великим, долгожданным и светлым событием, которое определяет историю страны, историю нации на многие годы, а может и на несколько веков вперед». По словам экс-премьера, Церковь должна объединять людей, вести их к добру и свету, как и люди должны помогать друг другу! В этом — суть христианства, его великая миссия и духовное предназначение.


Бывшая качановская узница с сожалением отметила, что в Украине церковь десятилетиями пытались сделать разъединяющим и дестабилизирующим фактором. «Кто-то извне постоянно вмешивался в наши дела, пытался ругать нас, разводить по разным церквям и указывать, каким богам молиться. Отныне этого не будет!» — заявилаТимошенко, которая во времена своего премьерства оббегала церкви всех религиозных конфессий. Зато теперь кандидат в президенты гордится тем, что Украинская церковь — одна из древнейших и самых известных во всем православном мире.


«Более тысячи лет прошло с тех пор, когда Великий Владимир крестил Киевскую Русь. Мы имеем историю, имеем традицию, имеем свою Божью истинную веру и свой праведный путь. И наконец, историческая справедливость восстановлена. Мы будем иметь свою действительно независимую церковь», — сообщила Тимошенко.


Создание единой Украинской церкви лидер партии назвала путем к объединению, мира, согласия и взаимного уважения и любви к ближним,хотя всем очевидно, что это путь к расколу, а Константинополь уже призвал воздерживаться от погромов и грабежей храмов в Украине.


Тем не менее, кандидат в президенты поблагодарила всех, кто принял участие в великой миссии объединения украинских церквей, кто мечтал об этом, верил, и уже самой верой приближал знаменательное событие.


Напомним, в Рождество 1997 года во Владимирском соборе в Киеве патриарх Украинской православной церкви награждал Тимошенко, на тот момент президента корпорации «Единые энергетические системы Украины» орденом Святой Варвары-великомученицы. Спустя полгода новоиспеченный народный депутат Юлия Тимошенко гордо надела этот орден в свой первый рабочий день в Верховной Раде.




12.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх