Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стало известно, почему возле школы в Лисичанске оказалась боевая ракета

Стало известно, почему возле школы в Лисичанске оказалась боевая ракета



Стало известно, почему возле школы в Лисичанске оказалась боевая ракета

Пресс-служба ВСУ назвала причину, по которой вчера, 12 октября, из школы в Лисичанске эвакуировали детей. По словам ведомства, сработала противовоздушная оборона (ПВО).


Так, заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко заявил, что ПВО ВСУ зафиксировали беспилотник, который якобы был запущен с территории Луганской народной республики. Само устройство сбили, а обломки ракеты попали на территорию Лисичанска.


А вот Виталий Крылов, спикер оперативного командования «Запад», сообщил, что ВСУ зафиксировали сразу два вражеских беспилотника, один из которых сбили на высоте 2 километра. Также он подтвердил, что местные жители могли увидеть и услышать обломки боеприпаса ПВО ВСУ.


Отметим, от позиций Луганской народной республики до Лисичанка примерно 20 км.


Напомним, 12 октября, около 11 часов утра в Лисичанске Луганской области, подконтрольном Киеву, рядом с 27-й школой прогремел мощный взрыв. В это время на субботнике во дворе учебного заведения школьники занимались уборкой территории, их срочно эвакуировали. На место происшествия выехали представители ВСУ и ОБСЕ.


Чуть позже выяснилось, что возле школы обнаружена часть снаряда боевого зенитно-ракетного комплекса «Оса». Однако представители городской власти заявили, что ВСУ якобы проводили учения, не объясниы при этом каким образом боевая ракета оказалась на территории города.




13.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх