Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Супрун рассказала как правильно есть яйца

Супрун рассказала как правильно есть яйца



Супрун рассказала как правильно есть яйца

И.о. министра здравоохранения, которую в народе прозвали «доктор Смерть», продолжает давать советы украинцам. Одним из ее последних рассказов стал пост о том, как правильно употреблять куриные яйца в пищу.


Для начала американка украинского происхождения рассказала о составе яиц.


«Они содержат практически все витамины, а также железо, белок и редкие полезные жиры – например, холин. Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга», - написала она.


Супрун отметила, что несмотря на присутствие холестерина в яйцах, организм человека крайне в нем нуждается.


«Впрочем не всегда яйца считались полезным продуктом. Война с холестерином, в то же время и с яйцами началась в 70-е годы 20 столетия. Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина и советовали от них отказаться или максимально уменьшить потребление, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые болезни. Но холестерин - это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов», - пишет Супрун.


В среднем, по ее словам, яйцо содержит около 186 мг холестерина, а это 62% суточной нормы, которая может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребляемых калорий.


Итак, что же делать, чтобы есть яйца правильно, по-супрунски:


«Яйца нужно есть отварные, или пашот. Яйца не нужно жарить, или есть сырыми.


Не есть вместе с яйцами вредную пищу, например, бекон или сало. Это нужно для того, чтобы не превышать норму потребления холестерина.


Яйца нужно есть вместе с другими полезными продуктами. С хлебом из отрубей, овощами, с селедкой, или подсолнечным маслом. Такая пища богата клетчаткой и ненасыщенными жирами».




14.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх