Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Месть Аксенова: мэра самого успешного курорта Крыма увольняют «за коррупцию с сожительницей»

Месть Аксенова: мэра самого успешного курорта Крыма увольняют «за коррупцию с сожительницей»



Месть Аксенова: мэра самого успешного курорта Крыма увольняют «за коррупцию с сожительницей»

Евпаторийский прокурор Александр Мошегов обнародовал представление о лишении должности главы администрации города Андрея Филонова. Документ о коррупционных деяниях уже поступил в горсовет.


«Создана специальная комиссия для служебного расследования», – подтвердила глава муниципального образования Олеся Харитоненко. Симферопольские СМИ, подконтрольные Сергею Аксенову, беззастенчиво сообщили буквально следующее: мэр Евпатории может лишиться должности за трудоустройство отца сожительницы.


Сам Андрей Филонов рассказал журналистам, что причиной прокурорского гнева стало распоряжение о назначении отца его гражданской жены руководителем одного из городских муниципальных предприятий: «Мною было подписано распоряжение о назначении ди⁠ректором человека, который является биологическим отцом женщины, с которой я живу. Мы официально не расписаны, она официально моей женой не является…»


44-летний Филонов пытается оправдаться, мол, данное решение принимал аппарат администрации: «Я, как мэр, подписываю документ, прошедший все согласования, в том числе на конфликт интересов, и антикоррупционную экспертизу. И если бы был конфликт интересов, я должен был написать заявление в отдел кадров, и это распоряжение подписал бы мой заместитель. К сожалению, эта формальность не соблюдена».


Мэр пообещал землякам, если комиссия действительно увидит коррупционную составляющую и выразит ему недоверие, он тут же подаст в отставку: «Если скажут, что я не имел права и должен уйти, то напишу заявление на следующий же день. Если скажу, как же так получилось, надо было перепроверить — получаешь строгий выговор, живешь без премии, тогда буду работать и жить без премии».


Между тем многие горожане убеждены, что прокурорское письмо с «фактом должностной коррупции» - на самом деле месть правительства Республики Крым. Месяц назад Евпатория предприняла шокирующий демарш, отказавшись взимать курортный сбор. Причина – евпаторийцы подозревают, что их деньги из Симферополя не вернутся.


Как известно, в нынешнем году Крым принял шесть миллионов туристов. Из них около миллиона посетили Евпаторию. То есть, шестая часть от всего общекрымского потока отдыхающих!.. «Лето рекордное. По состоянию на 1 сентября мы приняли более 950 тысяч туристов. С 2014 по 2018 годы количество отдыхающих увеличилось практически в три раза. До конца года у нас будет больше миллиона. Это цифры даже не украинского, а советского периода. Наши коммунальные службы выдержали колоссальную нагрузку, прежде всего с точки зрения санитарной очистки города. Также была колоссальная нагрузка на сети. Но все молодцы, отработали на «отлично», – гордо заявлял 44-летний евпаторийский градоначальник Андрей Филонов.


Сегодняшняя Евпатория стремительно возвращает себе статус «всесоюзной», ныне всероссийской здравницы. Город по праву считается самым креативным курортом республики. Таким продвинутым набережным и пляжам завидует даже Ялта. Так что результат сезона-2018 неудивителен. И с позицией успешного города-курорта приходится считаться.


Есть информация, что след за евпаторийцами от курортного сбора готовы отказаться Алушта, Ялта, Судак, Саки и Феодосия. Таким образом, срывакется старт этой федеральной программы, запланированный на 1 мая 2019 года. А главное, команда Аксенова гарантированно лишится доходного механизма перечисления средств в Симферополь с последующим «перераспределением на места».


Значит, надо наказать инициатора протеста. Да наотмашь, чтобы другим неповадно было. Липкое дело по «коррупции с отцом сожительницы» Андрея Филонова подвернулось как нельзя вовремя.




14.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх