Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве радикалы подрались с полицией

В Киеве радикалы подрались с полицией



В Киеве радикалы подрались с полицией

Сегодня в Киеве собрались толпы националистов, который в день Покрова Пресвятой Богородицы празднуют день УПА.


Так, в Киеве активисты попытались пронести палатку на Майдан, но полицейские спецподразделения ТОР ее отобрали. Таким образом активисты, которые по всей видимости являются ветеранами так называемой антитеррористической операции. В результате в начале улицы Михайловской произошла стычка. Стороны использовали дубинки и слезоточивый газ. По данным издания, организатором выступил экс-мэр Конотопа Артем Семинихин, которому в конце лета городской совет вынес вотум недоверия.


«Сегодня - наш праздник, мы вправе поставить палатку, будем там праздновать, и наш штаб там будет», - рассказал один из участников конфликта.



В полиции в свою очередь сообщили, что драка началась не из-за палатки, а при попытке проверить автомобиль на наличие запрещенных предметов.


Правоохранители остановили подозрительную машину и попытались провести ее осмотр на предмет незаконных и запрещенных веществ, однако националисты отказались предъявить документы, после чего, собственно, и завязалась потасовка.


«Несмотря на это, правоохранители проверили автомобиль и изъяли палатку. В результате происшествия никто задержан не был», - сообщили в пресс-службе полиции.


Напомним, сегодня полиция помешала праворадикальным организациям повредить памятник советскому генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке в центре Киева.




14.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх