Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «У меня нет больше Насти...»: Парень погибшей девушки, рассказал об обстреле со стороны Украины

«У меня нет больше Насти...»: Парень погибшей девушки, рассказал об обстреле со стороны Украины



«У меня нет больше Насти...»: Парень погибшей девушки, рассказал об обстреле со стороны Украины

За минувшие выходные в Донбассе погибли трое мирных людей, среди них женщины 47 и 17 лет - мать и дочь, Анастасия и Лариса К., погибшие в Марьевке на территории ЛНР.


Украинские СМИ и официальные лица умолчали о погибших женщинах, так как снаряды летели из посёлка Золотое, контролируемое правительственными войсками.
«Обстрел продолжался весь день. Но разрывы были далеко. ВСУ стоят в полях под городом Золотое: летело оттуда. Мы с Настей были у меня дома, а потом она решила пойти к маме. Как раз стрелять перестали. Я пошёл с ней. Всю дорогу не было ни одного выстрела. Мы были во дворе. Я вышел за ворота покурить: был метрах в 15. И тут выстрел, дым. Меня бросило на землю. Я вскочил и побежал во двор. Им хватило одной мины. Кажется, 80-я. Настя стояла рядом с мамой. Мама была убита, а Настя еще дышала. Кровью хрипела. У нее были перебиты ноги и пальцы на руках. Я пытался остановить кровь. Звонили в скорую, но они не поехали в зону обстрела. Я взял её за голову, а на затылке - рана. Но она еще 20 минут жила. Потом прибежал военный фельдшер. Я просил сделать укол, чтобы сердце завести. Но у него ничего не было: бинты и жгут. Скорая не ехала. И тогда военные сами отвезли их в морг», - рассказал друг погибшей девушки Егор.

«Суки, у меня нет больше Насти. Кому она мешала и почему та мина прилетела во двор...А вдруг ее ещё можно было спасти... », - сказал он.


Эту историю рассказала европейская правозащитница Оксана Челышева. Она же сообщила, что дело теперь находится на контроле у ОБСЕ.




15.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх