Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Венгрия забросала Закарпатье листовками с призывом бороться против ущемления нацменьшинств

Венгрия забросала Закарпатье листовками с призывом бороться против ущемления нацменьшинств



Венгрия забросала Закарпатье листовками с призывом бороться против ущемления нацменьшинств

Венгерская общественная организация «Институт Пала Гуттенберга» распространила в Закарпатье листовки об ущемлении национальных меньшинств в Украине. Текст обращения напечатан на 8 языках (русский, украинский, венгерский, немецкий, английский и тд).


В нем говорится о том, что в Украине люди боятся выходить на улицу, увольняются с работы, уезжают из региона, опасаясь травли и преследования за языковые вопросы, двойное гражданство, религиозные убеждения.


«В Украине живут вместе люди разных национальностей. Руководство страны хочет запретить, сослать языки нацменьшинств. Люди боятся выйти на улицу из-за несправедливого отношения к ним со стороны власти, поэтому просим всех, кто за мирное сосуществование, чтобы все могли спокойно общаться на своем родном языке, где бы ты ни жил на свете - 25 октября 2018 в 19-00 зажечь свечу в своем окне», - говорится в тексте.


В МИД уже назвали это обращение провокацией и заверили, что жители региона отлично понимают суть конфликта между Киевом и Будапештом. Тем не менее, Климкин жестоко раскритиковал сайт «Миротворец», который внес в свою базу данные чиновников, получивших венгерские паспорта, и заявил о недопустимости давления на этнические меньшинства в Закарпатье. Более того, дипломат объявил, что все, кто будет призывать к насильственной украинизации венгров- являются агентами Москвы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Комментируя поездку в Ужгород, где он 13 октября встречался с представителями венгерской громады, чиновник отметил, что личные встречи с жителями очень полезны для борьбы с пропагандистской мифологией и фейками. «Лучшее знание украинского языка никоим образом не ведет к ассимиляции, как кое-кто до сих пор утверждает, а создает возможности для будущего»,-озадачил свидомую публику глава МИД.


По словам руководителя внешнеполитического ведомства Украины, «кто-то продвигает миф об украинских «националистах», кто-то о венгерских «сепаратистах», а работает все это на Россию. Он считает, что петиции, с призывами депортировать всех с двойным гражданством, как и сайт «Миротворец», льют воду на кремлевскую мельницу, «поскольку позволяет создавать и подпитывать мифы среди украинских венгров».


Как отметил руководитель МИД, видео из венгерского консульства в Берегово и медийный резонанс вокруг него подтолкнули всех, и, в частности, венгров, к пониманию того, что сам факт двойного гражданства может играть против них самих. «Поэтому, далее мы должны взвешенно и честно совместно решать эту ситуацию», - призвал министр. Явно, Украина испугалась напора Будапешта, активно защищающего права своих граждан на территории страны победившей гидности, и решила сбросить «националистический пар». И если жителей Донбасса за аналогичную позицию клеймили сепаратистами и обстреливали из «Градов», то в отношении мадьяр МИД призывает не горячится, а патриотов, волающих «Чемодан-вокзал-Будапешт», называет кремлевскими провокаторами.


Венгрия забросала Закарпатье листовками с призывом бороться против ущемления нацменьшинств




15.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх