Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко открыл для детей школы казачьего спецназа

Порошенко открыл для детей школы казачьего спецназа



Порошенко открыл для детей школы казачьего спецназа

В Украине под патронатом президента начали открывать детские полувоенные секции, где готовят «казачий спецназ» - пластунов. Раньше патриотическое воспитание молодежи было отдано на откуп националистам и радикалам, которые готовили бойцов в специальных тренировочных лагерях – средства на это давала диаспора и западные спонсоры. Однако, гарант решил перехватить инициативу и решил лично патронировать галичанских скаутов, прикармливая их из госбюджета.


В день украинского козачества Петр Порошенко принял участие в открытии Международного координационно-учебного пластового центра «Пласта» в Киевской области и напомнил, что пластуны всегда принимали активное участие в обороне Отчизны, поэтому национально-патриотическое воспитание должно быть в числе приоритетов госполитики в Украине. Подчеркивая важность события, Главком позволил повязать себе на шею малиновый галстук и стал почетным членом «Пласта». О чем и написал в своем микроблоге в Twitter.


«Ребята из Пласта всегда активно участвовали в развитии и защите своей страны, были участниками освободительных движений. И сегодня представители современных украинских Пластунов защищают нашу землю на востоке Украины, отстаивают суверенитет и независимость нашего государства», - подчеркнул глава государства.


Первые организации украинских скаутов возникли еще в 1911 году, во Львове, который в тот момент был частью Австро-Венгрии. Украинских скаутов начали называть пластунами - по аналогии с казаками-пластунами, считавшимися чем-то вроде спецназа в казачьих войсках. Официальной датой основания «Пласта» считается 12 апреля 1912 года – день первой присяги пластового кружка при Львовской Академической гимназии. Основал «Пласт» доктор Александр Тисовский, преподававший в гимназии природоведение. Одним из сооснователей считают также сына поэта Ивана Франко – Петра.


Во время Первой Мировой войны пластуны воевали в составе легиона Украинских Сечевых Стрельцов. В 1918 году массово шли в Украинскую Галицкую Армию, воевавшую за независимость ЗУНР. После оккупации польскими войсками Западной Украины, ушли в национальное сопротивление. В 1930 году Польша полностью запретила деятельность организации. Возобновил свое существование «Пласт» лишь в 1990 году, накануне распада СССР. Почти 60 лет пластовые кружки действовали за пределами Украины, в тех странах, где существовала украинская диаспора – США, Австралии, Канаде, Аргентине и Германии.


Сейчас в Украине насчитывается около 10 тысяч пластунов самого разного возраста. Членство в организации, по желанию человека, может быть пожизненным. Условно, пластунов делят на 4 возрастные группы. Стать пластуном может стать любой гражданин Украины в возрасте от 6 лет. Дети, должны пройти определенную программу знакомства с правилами, традициями и законами этого движения. Скауты молятся утром, вечером, а также до и после приема пищи – привет, автокефальная церковь! Скаутская организация делает вид, что далека от военщины, хотя мальчики-пластуны и ходят в форме защитного цвета, а во время различных мероприятий используют команды из строевой подготовки. Явно, эту молодежь будут натаскивать в духе «жизни по-новому», а сам президент не упустил шанс завербовать еще одну прослойку с прицелом под грядущие выборы. Ради дополнительных голосов олигарх и прихожанин УПЦ МП нагло вытесняет националистов из их привычной ниши, занимая место правых лидеров. Скоро гарант примерит и кепку-мазепинку и примет участие в перезахоронении бойцов СС «Галичина», чтобы вызвать симпатии патриотичного электората.




15.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх