Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полторак снял погоны

Полторак снял погоны



Полторак снял погоны

Указом президента Украины Петра Порошенко глава Министерства обороны Степан Полторак освобожден от занимаемой должности в качестве военного и теперь будет управлять ведомством как гражданское лицо.


«Генерал армии Украины Степан Полторак оставляет военную службу. В соответствии с требованиями закона Украины "О национальной безопасности Украины", уже с 1 января следующего года должность министра обороны Украины будет занимать гражданское лицо», — заявил Порошенко, добавив, что вся полнота ответственности за обороноспособность страны останется на главе военного ведомства.


При этом пезидент вручил Полтораку орден Богдана Хмельницкого первой степени, отметив, что бывший генерал 35 лет посвятил службе в армии, возглавив Минобороны в самое трудное время.


«При нем происходило дальнейшее разрушение ВСУ... Просто произошла замена шила на мыло. Ну снял Полторак погоны, а дальше что?» — прокомментировал RT, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.


Он добавил, что уход Полторока с воинской службы фактически не изменит, потому как украинское военное ведомство было и остается «фикцией». Эксперт также отметил, что человек на посту министра обороны «остался тот же и с тем же мировоззрением».


Отметим, с 1 января 2019 года, в соответствии с новым законодательством, возглавлять оборонное ведомство Украины может только гражданский служащий, — этого требуют стандарты НАТО.




15.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх