Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ''Раскол - всегда плохо'': Лукашенко выступил против украинской автокефалии

''Раскол - всегда плохо'': Лукашенко выступил против украинской автокефалии



''Раскол - всегда плохо'': Лукашенко выступил против украинской автокефалии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал РПЦ в вопросе украинской автокефалии и заявил, что выступает против раскола православия.


Расколл белорусский лидер назвал опасным, передает ТАСС.


"Раскол - это всегда плохо, это плохие последствия, это опаснее всего. Мы очень болезненно относимся к тому, что происходит в православии", - сказал Лукашенко.


По его словам, "мир изменился не к лучшему, и заложниками становится уже все население нашей планеты".


"Я хочу пожелать вам мудрости и терпения, всем иерархам нашей церкви. Мы как прихожане будем стараться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле, уж слишком близко мы подошли к опасной черте", - сказал президент Белоруссии.


"К сожалению, наша церковь часто становилась заложницей межгосударственных отношений, порой наших неправильных поступков", - добавил Лукашенко.


Ранее спикер патриарха Кирилла Александр Волков выразил уверенность в том, что большинство прихожан УПЦ МП на Украине не перейдут под юрисдикцию так называемой УПЦ КП после получения ею Томоса, однако не исключил масштабные столкновения на религиозной почве, которые он назвал "торжеством ада".


"Большинство украинских верующих, которые находятся в лоне УПЦ, разумеется, останутся в лоне УПЦ", — заявил Волков в интервью Владимиру Соловьеву.


"Мы очень рассчитываем, очень надеемся, очень верим и молимся на то, что крови не будет, и на то, что горячие головы со всех сторон здесь не восторжествуют. Это, конечно, тогда будет торжество ада и торжество дьявола. И очень хочется надеяться, что до этой черты нас всех Господь не доведет", — добавил пресс-секретарь Патриарха Кирилла.


На Украине наоборот: ожидают из УПЦ МП массу перебежчиков в новую автокефальную церковь.




15.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх