Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политтехнологи «Чайка» и «Патриот» работают в ЛДНР с согласия Администрации президента России – Чеснаков

Политтехнологи «Чайка» и «Патриот» работают в ЛДНР с согласия Администрации президента России – Чеснаков



Политтехнологи «Чайка» и «Патриот» работают в ЛДНР с согласия Администрации президента России – Чеснаков

Выборы в ЛДНР пройдут в целях недопущения вакуума власти, политтехнологи «Чайка» и «Патриот» работают в республиках по согласованию с Администрацией президента России, Минские соглашения необходимо выполнять. Об этом в интервью РИА Новости рассказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову.


«Выборы в ДНР и ЛНР проходят, потому что ни в коем случае нельзя допустить вакуума власти. Минские соглашения со стороны Донбасса необходимо выполнять. Это целый комплекс политических, экономических, гуманитарных решений, проблем в сфере безопасности. Всем этим и должны заниматься власти республик» - сказал Чеснаков.


Выборы должны пройти по правилам демократических процедур, а потому в них примут участие международные наблюдатели.


«Выборы важно провести по правилам демократических процедур. Для этого республиканские власти приглашают соответствующие группы наблюдателей. Избиркомы в Донецке и Луганске дали согласие на участие международных наблюдателей — из России, Европы и Америки. Так же было и на предыдущих выборах в республиках в 2014 году» - уточнил политолог.


Политтехнологи, работающие на выборах в ЛДНР, находятся там по согласованию с Администрацией президента РФ, в частности с недавно созданным управлением по приграничному сотрудничеству, подчиняющемуся Владиславу Суркову.


«Что касается работы политтехнологов, они появляются везде, где проходят выборы. Работа такая. Мне известно, что в Донецке и Луганске в связи с предстоящим 11 ноября голосованием работают те же самые политтехнологи, которые работали с властями республик в 2014 году – знаменитый "Патриот" и "Чайка". Я лично их знаю. Они там работают с согласия сотрудников управления по приграничному сотрудничеству. Никаких других российских политтехнологов и консультантов там нет. А о самозванцах и говорить нечего» - рассказал Чеснаков.


Ранее в российской «Новой газете» появилась информация о том, что помимо «Чайки» и «Патриота» на выборах в ЛДНР работают некие самозванцы, выдающие себя за российских политтехнологов, связанных с Сурковым.


Кроме того, в оппозиционных телеграм-каналах ДНР размещалась информация о том, что и сами «Чайка» и «Патриот» не согласованы с Москвой. Как видим, эта информация оказалась не соответствующей действительности.


Также Алексей Чеснаков рассказал о том, кто именно теперь курирует взаимодействие с ЛДНР по линии вновь созданного управления, и кто будет заниматься работой по Минскому процессу.


«Курировать отношения с республиками Донбасса будет Алексей Филатов. Он с августа занимается тематикой Донбасса, обеспечивает необходимую работу, в том числе и в связи с проведением выборов в республиках. До этого он успешно работал в управлении, отвечал за работу с Южной Осетией. Так что нет никакого разрыва, это все чушь. Уход Максима Полякова никак не отразится на работе управления. Минский процесс также находится в надежных руках. Теперь этой работой занимается Алексей Дмитриевский, профессиональный дипломат, тоже давно работает в управлении. В этом своем новом качестве в минувший четверг он уже посетил Берлин, где принимал участие в рабочих консультациях представителей государств "нормандской четверки"» - сообщил Чеснаков.


Напомним, в одном из недавних интервью Алексей Чеснаков спрогнозировал победу Дениса Пушилина в ДНР, и Леонида Пасечника в ЛНР с вероятностью в 99%.


Выборы глав и парламентов в республиках Донбасса состоятся 11 ноября текущего года.




15.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх