Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы отмечали Покров Пресвятой Богородицы в Крыму

Украинцы отмечали Покров Пресвятой Богородицы в Крыму



Украинцы отмечали Покров Пресвятой Богородицы в Крыму

Минувшие выходные Крым пережил очередное нашествие машин с желто-голубыми номерами. Гости из-за Перекопа заполнили автостоянки у самых известных православных обителей полуострова.


Вот характерный ответ семьи, припарковавшейся у Инкерманского монастыря Севастополя на кроссовере Хюндай с номерами АА (г. Киев): «Мы специально приехали сюда, чтобы отметить праздник Покрова в нормальных, человеческих условиях. Чтобы не было злости и агрессии, чтобы никто не смотрел на тебя, как собака».


Много украинских авто было на верхней и нижней стоянках Свято-Успенского мужского монастыря в Бахчисарае – от дорогих иномарок с кодами АЕ (Днепропетровская обл.), луганских ВВ и донецких АН до простецких жигулей-«девятки» херсонского кода ХН. Херсонцы рассказали, что 14 октября у них намечался большой крестный ход в честь Касперовского образа Пресвятой Богородицы, особо почитаемого в этом южном городе. Уже потом стало известно о десятках тысяч верующих Херсона, которые действительно собрались у Свято-Духовского кафедрального собора Херсона, чтобы поддержать Украинскую православную церковь Московского патриархата.


- Но наше семейство решило отметить великий праздник в Крыму. Здесь безопасно и душа как-то по-особому радуется. После службы оставим поминальные записки и пойдем в пещерный город Чуфут-Кале. Смотрите, сколько туристов с рюкзаками, так и мы по крымским горам прогуляемся.


Судя по словам украинцев, они заранее запланировали провести на полуострове весь нынешний покровский уик-энд. Удовольствие недешевое. Топ туристических городов Крыма в середине осени возглавляют Севастополь и тот же Бахчисарай. По информации одного из крупнейших российских сервисов бронирования жилья Tvil.ru, сутки в «городе русских моряков» обходятся туристам в 1.790 рублей. Аренда жилья в средневековой столице Крымского ханства еще дороже – бахчисарайские отельеры берут минимум 1.860 рублей.


Хотя абсолютное большинство автотуристов сегодняшней Тавриды – конечно, россияне. Получив Крымский мост, бодрый народ из соседней Кубани, Ставрополья и Ростова вообще начал воспринимать Крым как свою ближнюю дачу. Тем более, природа и пейзажи здесь несравнимо красивее. Валом валит Воронеж, прочее Центральное Черноземье и, конечно, москвичи. Это обычное дело, однако встречаются сущие экстремалы. Например, на днях у Ханского дворца был замечен праворульный минивен с детьми из Владивостока.


Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?


  • Светской власти раскол не касается


  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ


  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем


  • Разруливать церковный кризис должны международные организации



Проголосовать



16.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх