Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кремль выразил обеспокоенность по поводу разрыва отношений РПЦ с Константинополем

Кремль выразил обеспокоенность по поводу разрыва отношений РПЦ с Константинополем



Кремль выразил обеспокоенность по поводу разрыва отношений РПЦ с Константинополем

Кремль выразил обеспокоенность из-за разрыва отношений Русской православной церкви с Константинополем и надежду, что интересы РПЦ будут учтены.


«Мы, конечно же, очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за тем, как развиваются отношения между Русской православной церковью и Вселенским патриархатом. Это вызывает нашу обеспокоенность... Мы все надеемся на то, что все-таки мудрость победит, но в то же время... все интересы Русской православной церкви будут учтены», — цитирует ТАСС пресс–секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Относительно интересов РПЦ представитель Кремля отметил, что сама церковь должна давать объяснения.
«Мы не можем вмешиваться в церковные дела... Поскольку православие — одна из основных религий в России, то, естественно, нам (властям РФ – ред.) не безразлично, как развиваются отношения РПЦ с другими церквями», — добавил Песков.
Отметим, после того, как Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом из–за решения по Украине, верующие РПЦ должны придерживаться новых правил, нарушение которых грозит им наказанием.

В частности, прихожанам РПЦ запретили молиться во всех действующих храмах Стамбула, а также в единственном действующем храме в Анталии. При этом в число запретных попали некоторые церкви Греции, которые находятся в юрисдикции Константинополя.
«Если верующие не будут следовать решению синода, им предстоит покаяться об этом на исповеди. За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания — прещения, а для мирян — покаяние на исповеди в непослушании церкви», — пояснил секретарь Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук.

Представитель Московского патриархата также напомнил, что священнослужителей, которые нарушат правила РПЦ, освободят от должности, временно или пожизненно запретят священнослужения, а также в качестве наказания — извержение из сана и отлучение от церкви.




16.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх