Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полиция Мюнхена обвиняет Грэма Филлипса в вандализме на могиле Бандеры

Полиция Мюнхена обвиняет Грэма Филлипса в вандализме на могиле Бандеры



Полиция Мюнхена обвиняет Грэма Филлипса в вандализме на могиле Бандеры

За срыв 15 октября чёрно-красных флагов УПА с креста на могиле лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры полиция Мюнхена возбудила дело на Грэма Филлипса.


Об этом сообщило генеральное консульство Украины в Мюнхене в Facebook.

«15 октября Генконсульство безотлагательно связалось с управлением полиции Мюнхена с информацией об указанном инциденте и просьбой о соответствующем реагировании, в результате чего было открыто дело и осуществлены необходимые оперативно-следственные и процессуальные действия. Ведется следствие, по окончании которого материалы будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки содеянного», — говорится в сообщении, а также отмечается, Генконсульство держит дело на особом контроле.

«Российская империя воевала с Украиной и, соответственно, с УПА, потом убила Бандеру, а теперь разрушает его могилу руками прикормленных провокаторов-пропагандистов. Украинский дух борьбы до сих пор не дает им покоя, потому что вдохновляет нас идти вперед! А правовую оценку даст беспристрастная немецкая прокуратура», — написал министр МИД Павел Климкин на своей странице в Twitter.

Напомним, 15 октября в день, когда в 1958 году советским агентом был ликвидирован лидер украинских националистов, Филлипс пришел на кладбище в Мюнхене, чтобы разыскать могилу Бандеры. Рядом с ней он застал шестерых последователей лидера УПА, которые украшали его могилу украинскими флагами и цветами. После появления Грэма Филлипса националисты свернули свое мероприятие и ретировались.

Грэм Филлипс сорвал с веток дерева красно-черный флаг украинских националистов, а на кресте прикрепил плакат с надписью на английском языке: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».


Произошедшее у могилы Бандеры выложил в соцсети.






16.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх