Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тотальную цензуру на Украине поддерживает треть населения

Тотальную цензуру на Украине поддерживает треть населения



Тотальную цензуру на Украине поддерживает треть населения

33% украинцев поддерживают запрет российских телеканалов. Только 27% за запрет на фильмы и артистов из РФ и только 28% одобряют блокировку соцсетей России.


Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 8 по 23 сентября методом личного интервью.

«57% респондентов считают запрет артистов и российских фильмов в Украине ошибкой и ограничением прав граждан. 27% опрошенных оправдывают этот запрет. Около 17% респондентов затруднились с ответом или отказались отвечать», — говорится в отчёте социсследования.

При этом 28% украинцев убеждены в том, что запрет российских соцсетей является необходимым шагом для защиты государства. Противоположной точки зрения придерживаются около 46% опрошенных. Примерно 26% затруднились с ответом или не стали отвечать на этот вопрос.

В вопросе целесообразности введения квот на украинский язык в эфире радио и телевидения опрошенные распределились примерно пополам: 37% считают это целесообразным, 40% — нет. Около 23% не определились с ответом или отказались отвечать на этот вопрос.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 2026 респондентов в возрасте старше 18 лет из всех регионов Украины (кроме Крыма и ЛДНР).

«На пятом году конфликта и тотальной цензуры майданный режим уверенно проигрывает информационную войну за своих граждан. Общественное мнение Украины ясно показывает, что мы готовы к миру с соседями. Именно оно, а не желания отдельных чиновников должно лежать в основе международной политики нашей страны», — прокомментировал результаты данного соцопроса лидер анархистов Вячеслав Азаров.

Напомним, за последние четыре года Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило 780 российских фильмов и сериалов, расширили список запрещенных российских книг до 210 наименований.




16.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх