Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата

Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата



Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата

Стремясь отблагодарить Константинополь за автокефалию, украинская власть не только дарит Варфоломею архитектурные памятники в виде Андреевской церкви, но и готовит другие ценные подарки.


В частности, с подачи внука Шухевича, министр культуры Нищук приказал за один день посчитать все иконы и прочие церковные ценности в музейных комплексах страны. Глава Минкульта настаивает на полной инвентаризации икон, фресок, колоколов, наперсных крестов: причем, требует провести опись культурно-исторических ценностей в храмах Украинской православной церкви (УПЦ) всего за 1 день. Явно, очередной галичанский министр торопится показать свою верность Томосу…


В ответе Минкультуры указано, что данное решение Нищуком было принято как реакция на обращение депутата верховной рады Украины Юрия-Богдана Шухевича: наследник палача обеспокоен угрозой вывоза церковных ценностей из храмов Московского патриархата. «Ни одного золотого оклада московским попам», - заявил отпрыск гауптмана СС. Опираясь на столь авторитетное, почти клирикальное мнение, министр из Ивано-Франковска издал указ, согласно которому необходимо за сутки провести учет и регистрацию имеющихся историко-культурных ценностей в религиозных христианских сооружениях, которые сейчас контролируются УПЦ МП, в первую очередь таких как: Свято-Успенская Почаевская Лавра, Успенская Киево-Печерская Лавра. Также Минкульт обратится в правоохранительные органы, с целью поставить круглосуточные полицейские посты возле храмов Московского патриархата: чтобы предотвратить вывоз имущества с подконтрольных УПЦ МП религиозных объектов.


18 сентября во все заповедники, относящиеся к сфере управления Минкультуры, была отправлена соответствующая факсограмма №18 / 18 по подписью заместителя начальника управления охраны культурного наследия - начальника отдела разрешительной и согласительной документации в сфере охраны культурного наследия Богдана Моця.


«Учитывая вышеуказанное, просим принять меры в рамках действующего законодательства, направленных на проведение учета и регистрации имеющихся историко-культурных ценностей в религиозных христианских сооружениях, которые сейчас используются Украинской Православной Церковью», - говорится в факсограмме.


Кстати, буквально неделю назад Минкульт заявлял, что не имеют никакого отношения к созданию спецкомиссии по учету имущества религиозных общин Московского патриархата, однако, оказалось, что комиссии и аудиторы будут пересчитывать все церковные ценности – чтобы не достались религиозному «врагу».


Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?


  • Светской власти раскол не касается


  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ


  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем


  • Разруливать церковный кризис должны международные организации



Проголосовать



17.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх