Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Швейцарии арестовано имущество Курченко

В Швейцарии арестовано имущество Курченко



В Швейцарии арестовано имущество Курченко

В Швейцарии арестовано имущество беглого украинского бизнесмена, владельца группы компаний «Газ Украина», медиахолдинга UMH Group, председателя наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК» владельца и президента харьковского футбольного клуба «Металлист», Сергея Курченко, чьё имя связано с семьей Виктора Януковича.


Об этом сообщается на сайте ГПУ.


Согласно информации, Департамент международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по созданию экс–президентом Виктором Януковичем преступной организации и ее структурного подразделения под руководством бизнесмена Сергея Курченко, а также по совершению в ее составе тяжких, особо тяжких и других преступлений в топливно-энергетическом и банковском секторах экономики, сфере налогообложения и др.

Отмечается, что «о подозрении в участии в указанной преступной организации и совершении ряда особо тяжких преступлений в ее составе, в частности, уведомлены должностные лица ПАО "Брокбизнесбанк", который, по данным следствия, был подконтролен участникам преступной организации».

Также, в ходе расследования установлено, что за участие в преступной организации и совершаемых ею преступлений одно из бывших должностных лиц «Брокбизнесбанка получало значительные денежные вознаграждения.

Ссылаясь на компетентные органы Швейцарской Конфедерации, в ведомстве заявляют, что установлен один из счетов, на который, согласно данным следствия, преступным путем перечислялись полученные средства, а также на счет одного из подконтрольных преступной организации предприятий на территории этого государства.

По запросу Генеральной прокуратуры Украины о международной правовой помощи на обнаруженных счетах арестованы средства на общую сумму 2 млн. долларов.




17.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх