Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ обстреляли Донецк и южные села ДНР – повреждено семь домов, хозпостройки, ЛЭП и газопровод

Военная сводка: ВСУ обстреляли Донецк и южные села ДНР – повреждено семь домов, хозпостройки, ЛЭП и газопровод



Военная сводка: ВСУ обстреляли Донецк и южные села ДНР – повреждено семь домов, хозпостройки, ЛЭП и газопровод

В течение минувших суток украинские войска продолжили вести обстрелы позиций НМ ДНР и прифронтовых жилых районов Республики. Пострадавших и жертв среди гражданского населения удалось избежать.


Однако, есть разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры. Так, в южных селах Коминтерново и Октябрь, а также столице ДНР Донецке повреждены, как минимум, семь домов, хозпостройки, ЛЭП и газопровод.


Обстрелы юга Республики начались с раннего утра. В это время из оккупированной Талаковки по прифронтовому Коминтерново боевики выпустили порядка 10 мин калибром 82 и 120 мм, также стреляли из БМП. Обстрелы села продолжились и во второй половине дня. В результате прямого попадания боеприпаса сгорел нежилой дом на улице Кирова, 27.


Помимо Коминтерново, под огнем карателей пребывали еще несколько населенных пунктов – Новая Таврия, Ленинское и село Октябрь, где обстрелы принесли значительные разрушения. Так, повреждены фасады, крыши и остекление в домах на улице Коммунаров, 32, а также Звездной, 1, 2, 4-А, 5 и 6. Кроме того, на улице Коммунаров повреждена газовая труба, а на Звездной – ЛЭП. Огонь велся из оккупированного села Пищевик, ВСУ применяли тяжелые минометы. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв среди мирных жителей.


На донецком направлении обстрелы также начались с утра. Под огнем из крупнокалиберных пулеметов оказался поселок Трудовские на западе Донецка. В полдень поселок был обстрелян из стрелкового оружия. Во второй половине дня ВСУ из оккупированной Марьинки вновь ударили по населенному пункту, результатом чего стало возгорание двух хозяйственных построек и ограждения во дворе жилого дома нам улице Красной Звезды, 9.


Помимо Трудовских, на западе Донецка ВСУ били по Александровке и Старомихайловке. На севере города была обстреляна территория аэропорта, а также села Ясиноватского района – Минеральное и Спартак. К югу от Донецка под огонь попала Стыла.


В окрестностях Горловки под обстрелом пребывали Зайцево, поселки шахт 6/7 и Гагарина. Здесь также обошлось без жертв и разрушений.


Всего в течение суток по территории ДНР со стороны Украины было выпущено свыше 100 боеприпасов.




17.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх