Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очевидцы: взрыву в коллежде в Керчи предшествовала автоматная очередь

Очевидцы: взрыву в коллежде в Керчи предшествовала автоматная очередь



Очевидцы: взрыву в коллежде в Керчи предшествовала автоматная очередь

Взрыв, прогремевший сегодня, 17 октября, в Керченском политехническом колледже уже квалифицирован как теракт. Очевидцы, находившиеся в это время в учебном заведении, сообщают, что накануне взрыва, они слышали выстрелы из автомата.


Рассказ Business FM учащегося колледжа Николая:

— Я был рядом, я был у мастерских. И когда были в мастерских, прогремел взрыв, и нам сказали всем выходить из здания. Потом мы слышали выстрелы из автомата, и нам сказали всем выходить. Ну, мы вышли, и всё.

— А выстрелы из автомата — это что, это откуда?

— Это со стороны именно колледжа. Мы в мастерских были, метров за 200.

— А кто это мог стрелять, есть ли какие-то предположения?

— Мы не знаем, вообще не знаем.

— А есть ли предположения, что это могло взорваться? Там еще говорят, что-то подкинули на первый этаж.

— Мне кажется, это чем-то... либо гранатой, либо чем-то... не знаю, взорвалось что-то.

— А газ, еще есть одно предположение, там есть вообще газ, проведен?

— Газ? Я не знаю. Я в столовой ничего такого не видел. Ни газа такого.

— А всех удалось вывести уже из колледжа?

— Вот это не знаю.


Далия, ставшая свидетелем ЧП:

— Я выходила из самого главного здания. У нас, получается, два здания: есть центральное, а есть второе. Я выходила из центрального здания, чтобы перейти в другое. Я выхожу, буквально проходит 30 секунд — и раздается громкий взрыв. Сейчас пишут в СМИ, что взорвался газовый баллон. На самом деле, у нас нет никакого баллона в столовой, у нас не готовят. Я выхожу и слышу взрыв, кто-то начинает вылетать просто из дверей, видно, что люди падают. И я слышу, как начинают стрелять. Там такое творится! Подруга моя стояла, которая обучается там. Она стояла там и слышала взрыв, но не может понять, что случилось. И начинает просто толпа бежать, ее хватает парень какой-то и говорит: если ты сейчас здесь останешься, тебя убьют, ты слышишь, что стреляют? Она начинает выбегать вместе с этим парнем, и они когда пробегали мимо окна, так как я поняла, и просто этого мальчика... он ее прикрыл, и его убили. Они падают, и она понимает, что если она сейчас будет стоять, ее тоже убьют. Они начинают с подружкой какой-то этого мальчика оттягивать, но видят, что они ему не могут помочь вообще никак. Они начинают лезть, выбираться оттуда, но там вообще ужас творится. И там было либо два, либо три взрыва. Я слышала только один, но я когда стояла... Я выбежала на проезжую часть, я слышала, что был второй взрыв. До того, как произошел взрыв, я услышала, кто-то начал орать и молиться. Ну, мы думали кто-то, может, там прикалывается. До взрыва это произошло. И вот взрыв, и начинают сразу после взрыва люди кричать, все начинают выбегать, и сразу же начинают стрелять. Пишут, что больше 50 или 60 пострадавших там. Хотя там намного больше, потому что была перемена. Перемена была в 11:41. а в 11:42 уже прогремел взрыв. И как раз перемена — все выходят через центральный выход.

— После того, как это произошло, я так поняла, что вы перешли дорогу, и что дальше, куда направились?

— Я побежала на дорогу, и начали все останавливаться, не понимая, что делать. Я выбежала, мне открыл маршрутчик дверь, я зашла. Он спросил: ты из Политеха? Я сказала: да. У нас сегодня были высокопоставленные лица, у нас была сегодня какая-то презентация, что-то показывали повара. И получается, то, что у нас должно было проходить, по идее, оно должно было проходить в центральном здании, но оно проходило во втором здании. Это очень был большой взрыв, и видно было, что люди просто вылетали. Девочки мне звонили, говорили: вот лежат люди в крови и никто не помогает, потому что едут... Я вот ехала домой, и просто неслись туда скорые, полиция, пожарные. Все-все-все туда неслись. Говорят, что оцепили здание, оцепили район.


Маргарита, студентка колледжа, говорила своим друзьям о том, что пережила, они записывали это на телефон и переслали запись в редакцию Business FM:

«Мы вышли во внутренний двор Политеха, и через минуту все взорвалось. Просто стекла везде повылетали, начали стрелять. Я бежала и видела, как пацаны просто падали, и кровь летит повсюду. Мою подругу... Дашу… я не видела больше ее. Там куча моих друзей. Как же мне страшно…»





17.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх