Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одесский радикал: четыре года усиленной пропаганды и террора националистов не сделали регион украинским

Одесский радикал: четыре года усиленной пропаганды и террора националистов не сделали регион украинским



Одесский радикал: четыре года усиленной пропаганды и террора националистов не сделали регион украинским

Четыре года усиленной пропаганды, террора и заселение региона националистами не принесли ожидаемого результата: число пророссийских граждан в Одессе и области не уменьшилось, а наоборот превысило количество ярых сторонников «незалежной».


Как заявил в эфире 5 канала бывший главы одесского «Правого сектора», уличный активист–убийца Сергей Стерненко, на сегодняшний день он насчитал менее 40% своих сторонников в Одессе и области.

По словам радикала, в селах Одесской области вообще количество сторонников России доходит до 80%.

«На Одесчине в 40 минутах езды от города есть село Кучурганы — это граница практически с непризнанным Приднестровьем и там нет украинского телевидения. Там есть российское телевидение, спутниковые тарелки, которые были установлены по акции за несколько лет до войны, и там люди не получают вообще информации о том, что происходит в Украине, объективной информации. Я боюсь быть точным, но мне кажется, что там процентов 80 людей поддерживают Россию сегодня», — в отчаянии констатировал Стерненко.

«Если мы берем 100% одесситов и делим их на три категории — кто за Украину, кто за Россию и кому все равно — то я думаю, что тех, кто за Украину, процентов 40, тех, кто за Россию, процентов 15-20, и все остальные — это те, кому абсолютно все равно, в какой стране жить. Это латентные патриоты или латентные сепаратисты», — добавил он.


Отметим, Стерненко и ранее заявлял, что пророссийские настроения в Одессе по–прежнему сильны, несмотря на массовые убийства и сожжение в Доме профсоюзов участников Антимайдана в 2014 году и последующие годы репрессий, поэтому в регионе легко могут поднять российские флаги.

Напомним, 25 мая Стерненко зарезал парня и тяжело ранил его приятеля. Несмотря на факт преступления радикал до сих пор разгуливает на свободе.




17.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх