Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саакашвили назвал абсурдом обвинение его грузинской прокуратурой в причастности к убийству миллиардера Патаркацишвили

Саакашвили назвал абсурдом обвинение его грузинской прокуратурой в причастности к убийству миллиардера Патаркацишвили



Саакашвили назвал абсурдом обвинение его грузинской прокуратурой в причастности к убийству миллиардера Патаркацишвили

Прокуратура Грузии раскрыла факт убийства Бадри Патаркацишвили и обнародовала доказательства причастности беглого экс-президента Михаила Саакашвили к убийству миллиардера Патаркацишвили. На что бывший губернатор Одесской области и лидер «Движение новых сил», изгнанный из Украины, заявил, что это абсурд и связал обвинение с предвыборной гонкой в Грузии.


По информации пресс-службы грузинской прокуратуры, в распоряжении ведомства имеется две аудиозаписи, в которой подозреваемые в убийстве местного олигарха якобы обсуждают отравление веществом, которое вызвало эффект естественной смерти, при этом, «вопрос по поводу методов ликвидации согласуется с экс–министром МВД и экс–министром обороны Грузии".

«Во время разговора Г.Д. подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован Михеилом Саакашвили, поскольку Бадри Патаркацишвили был политическим оппонентом и врагом правительства. Согласно записи, также установлено, что ликвидация должна быть совершенной», — говорится в обнародованном заявлении грузинской прокуратуры.

Кроме того, из записей следует, что один из подозреваемых пытался сделать соучастником убийства бизнесмена одного из его охранников.

В свою очередь, подозреваемый в причастности к убийству Патаркацишвили Михаил Саакашвили в своем посте в Facebook опровергает все обвинения в отношении него и связывает их с предвыборной гонкой.

«Новые абсурдные обвинения против меня связаны только с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября. Наш кандидат, Григол Вашадзе, лидирует в опросах с огромным отрывом, и кремлевские шавки из "Грузинской мечты" от этого в отчаянии. После того, как мы выметем эту путинскую шваль из Грузии, то же самое мы вместе с вами сделаем и в Украине», — написал Саакашвили.


Саакашвили назвал абсурдом обвинение его грузинской прокуратурой в причастности к убийству миллиардера Патаркацишвили




18.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх