Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Непредсказуемые последствия». Госдума приняла заявление в связи с обострением ситуации на Украине

«Непредсказуемые последствия». Госдума приняла заявление в связи с обострением ситуации на Украине



«Непредсказуемые последствия». Госдума приняла заявление в связи с обострением ситуации на Украине

Государственная Дума Российской Федерации на пленарном заседании в четверг, 18 октября, приняла заявление нижней палаты парламента в связи с обострением ситуации на Украине.


В нем парламентарии обратили внимание в том числе и на действия США, поощряющих антироссийскую политику киевских властей.


Государственная дума РФ возложила на руководство Украины историческую ответственность за курс на разрыв российско-украинских отношений.


Постановление «Об обострении ситуации на Украине» российский парламент принял сегодня единогласно.


«Государственная дума заявляет, что историческая ответственность за курс на разрыв российско-украинских отношений ложится на руководство современной Украины. Еще не поздно остановиться», — подчеркивается в тексте.


«Государственная Дума уверена, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины на Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит с российской стороны адекватный ответ», – говорится в постановлении.


Госдума заявляет, что США и НАТО, предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам.


Российский парламент возложил на Украину ответственность за теракт в Донецке, в результате которого погиб лидер ДНР Александр Захарченко.


«Хотя следствие не завершено и поиск конкретных преступников продолжается, не подлежит никакому сомнению, что пришедшие в результате государственного переворота к власти правители сегодняшней Украины несут ответственность за гибель Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», – говорится в постановлении.


Комментируя принятие заявления, его автор, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин отметил, что это заявление — предупреждение всему миру, в том числе и украинским властям.


«Мы целый месяц шли к принятию заявления о происходящем на Украине. Именно для того, чтобы предупредить наших коллег в Верховной Раде, чтобы предупредить весь мир и предупредить прежде всего граждан России на Украине о том, что нарастает угроза того, что обострение внутренней ситуации на Украине может привести к непредсказуемым последствиям», — подчеркнул Затулин.


Заявление будет направлено в Организацию объединенных наций, Парламентскую ассамблею ОДКБ, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею Совета Европы, а также в Верховную Раду Украины и Конгресс США.




18.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх