Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крым: «антитеррористические» заборы как подарок для террористов

Крым: «антитеррористические» заборы как подарок для террористов



Крым: «антитеррористические» заборы как подарок для террористов

За последние время учебные заведения, автостанции и вокзалы полуострова буквально обросли спецзаграждениями. Металлическая сетка якобы должна останавливать злоумышленников, а на деле становится западней для обычных граждан.


Прокуратура уже устанавливает миллионные откаты по крымским заборам. Но сегодня важно другое. В Керчи забор не помешал убийце-Рослякову, однако стал препятствием для студентов, убегавших от стрелка. Вот что рассказывает вахтер колледжа Наталья Паникоровская, тоже получившая ранение: «Я дала звонок на перемену, как обычно. Только пошел поток детей – был взрыв. Я думала, телевизор взорвался. Потом второй взрыв. По второму этажу было слышно, как стреляют. Террористы могли с обратной стороны зайти: у нас там забор такой, что можно пройти. С обратной стороны ворота хлипкие, камеры нет, можно спокойно перелезть».


- Человек 100 перелезло через забор, потом забор разбили полностью, свидетельствует второкурсник политеха Денис Глюковский. - Там камень на камне просто лежал, его было легко развалить. Все разбегались в разные стороны. Одна девушка прыгнула со второго этажа, она умерла. Четверо знакомых попали в больницу.


Зная о таком раскладе, крымчане задаются вполне логичными вопросами:


«Я вот тоже, глядя на обнесенную забором автостанцию в Феодосии, представил себе жуть: если внутри этой ограды какой-нибудь идиот взорвёт взрывпакет и крикнет "бомба!", сколько народу погибнет в давке, пытаясь выбраться из этого вольера? А пронести внутрь какую-нибудь пакость в сезон, когда автостанция заполнена народом - вообще не проблема».


«Многие учреждения образования сейчас обнесены довольно высокими заборами. Хотя злоумышленнику не составляет труда через него перебраться. А вот сбежать детям через практически нереально, либо забор сильно задержит спасение, что с увеличенной вероятностью может привести к дополнительным пострадавшим. То же самое касается решёток на окнах. Что делать с ними?»


Севастополь, знаменитый Дворец пионеров на набережной Артиллерийской бухты. Против воли персонала и дирекции, якобы согласно правилам пожарной безопасности, вернули на место т.н. пожарные лестницы со стороны моря, справа и слева здания. Маразм ситуации оценил сотрудник Дворца:


«Во времена Украины, когда нас неоднократно обворовывали через крышу - лестницы официально спилили. Теперь лестницы стоят – и уже дважды воровали флаги с крыши. Один раз развесили непонятное полотнище с непонятными символами Ни вахтёр, ни сторож, находясь на вахте не могут проконтролировать и даже слышать что-либо на таком большом расстоянии. Более того. Недавно лично мной, в вечернее репетиционное время с крыши Дворца были сняты 5 подростков-паркурщиков, Хорошо, что пока только флаги воруют, а если будет по-настоящему злой умысел?»




18.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх