Aa?ioouny ia aeaaio?

Дело генерала Щёголева. «Враг украинской нации» продолжает оставаться за решеткой по сфабрикованному обвинению



Дело генерала Щёголева. «Враг украинской нации» продолжает оставаться за решеткой по сфабрикованному обвинению

На Украине продолжается судилище над генерал-майором СБУ, экс-начальником Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области Александром Щёголевым, находящимся в СИЗО с августа 2015 года. Стоит отметить, что все судебные заседания по делу Щёголева проводятся в режиме видеоконференций из СИЗО «в целях обеспечения безопасности обвиняемого».


Генералу Щёголеву вменяются в вину действия по реализации 18 февраля 2014 года оперативного мероприятия, направленного на недопущение перемещения на баррикады в руки «мирных протестующих» взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ и самодельных взрывающихся устройств. Одновременно он «обвиняется» в том, что остановил работу Киевского метрополитена, а из-за действий подчиненных ему сотрудников ЦСО «А» СБУ в Доме профсоюзов возник пожар, что привело к жертвам (!). Также в вину Щёголеву ставят гибель и травмирование сотрудников «Беркута» и ВВ МВД. В обвинительном акте наряду с Александром Щёголевым следует перечень из 11-ти фамилий, в том числе, Президента Украины Виктора Януковича, тогдашних председателя СБУ, главы МВД и т.д., которые обозначены соучастниками «преступлений», инкриминируемых Щёголеву. Таким образом, из генерал-майора СБУ сформирован образ «убийцы Майдана» и «врага нации». По его делу проходят 136 свидетелей-потерпевших (!).


Дело генерала Щёголева. «Враг украинской нации» продолжает оставаться за решеткой по сфабрикованному обвинению


18 октября 2018 года заседание Шевченковского райсуда г. Киева началось с допроса очередного «потерпевшего» защитой генерала Щёголева - адвокатом Валентином Рыбиным. Как и остальные, этот «терпила» путался в показаниях, вследствие чего так и не смог ответить на видео вопрос «обидчика» Щёголева: в чем же конкретно он его обвиняет? Оказалось, что личных претензий у «потерпевшего» к генералу нет. Но есть сам «потерпевший», философски изрыгающий в суде общие высокопарные фразы о демократии, свободе, европейском выборе и воле народа…
Вашему вниманию - допрос одного из «потерпевших» по делу генерала Щёголева адвокатами. Специфическое зрелище…



«Прокурор в полторы минуты пробубнил ходатайство об очередном продлении содержания под стражей. Адвокат Валентин Рыбин почти сорок минут выступал со встречным ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. Суд приступил к главному вопросу процесса: гноить ли дальше человека без приговора суда за решеткой или вспомнить о законе и правах человека? Вопрос риторический. О каком законе и правах человека может идти речь в свирепой орде «майданно-эуропейских гуманистов»? Судьи знают: разреши они сегодня генералу Щеголеву домашний арест - завтра они будут буквально разорваны толпой свидомитов. Месть - вот основная цель и содержание этого процесса для толпы! И толпа, а не закон, диктует свою волю…», - комментирует из зала суда репортер Владимир Рыбин.


Таким образом, генерал Александр Щёголев снова остался за решеткой: судьи продлили ему застенок и продолжили допрос «потерпевших». Пытка тюрьмой по абсолютно сфабрикованному обвинению продолжается.


Защитник «героев небесной сотни» Евгения Закревская, к слову, очень обижена высказыванием адвоката Валентина Рыбина о том, что она и подобная ей майданная публика получает удовольствие от самого факта пыток генерала Щёголева.


«Как они достали своей ложью и лицемерием! Обвиняемые в убийстве Олеся Бузины на свободе. Обвиняемая в убийстве двух полицейских - под залогом. Бубенчик, бахвалившийся, что лично расстреливал офицеров милиции на том же Майдане, лично генпрокурором избавлен от обвинения в убийствах и гуляет на свободе. Но то - свои. А этот - чужой. Вот и весь закон, справедливость и права человека… Что же, помните, свидомиты: что посеешь, то и пожнешь. И какой мерой меряете - такой и вам отмеряно будет! Не войте тогда в зарешеченные оконца. Вас некому будет слушать...», - резюмирует Владимир Рыбин.




18.10.2018