Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве горит телеканал «NewsOne», который не смогли закрыть власти

В Киеве горит телеканал «NewsOne», который не смогли закрыть власти



В Киеве горит телеканал «NewsOne», который не смогли закрыть власти

Не смогли закрыть и решили сжечь? После того, как Нацсовет по телевидению и радиовещанию отказался проверять опальный телеканал «Ньюсван», он вспыхнул, как артиллерийские склады в Ичне. Старый, проверенный способ… Рано утром представители СМИ сообщили о сильном возгорании, идет эвакуация сотрудников, однако эфир пока не прекращается. О пожаре сообщили в прямом эфире канала.


Напомним, 4 октября Верховная Рада призвала СНБО ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne, в частности отменить лицензии и запретить пользоваться украинским радиочастотным ресурсом. После этого представители «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и Нестор Шуфрич зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления № 9157-П об отмене соответствующего решения парламента. Однако, он не набрал достаточного количества голосов. Одновременно, Национальный совет по телевидению и радиовещанию отказался дать свою санкцию на закрытие канала.


Регулятор на заседании 18 октября перенес рассмотрение результатов внеплановой проверки ООО «Новости 24 часа», (логотип «NEWSONE»), которая предназначалась по выявленным мониторингом признаками нарушений законодательства о распространении в эфире языка вражды и обращением Службы безопасности Украины. Как пояснил председатель Национального совета Юрий Артеменко, большинство членов Национального совета считают, что специалисты Национального совета должны доработать проект решения и обратиться к другим институтов по отдельным разъяснениями.


«После отказа Нацрады срочно и внепланово проверить Ньюсван, 25 тысяч граждан, подписавших петицию, и две с половиной сотни депутатов, за нее проголосовавших, выглядят немного по идиотски.


В смысле, немного более, чем тогда, когда подписали и проголосовали.


Хотя, казалось бы, уж куда более. Но ничего страшного, если люди хотят не только быть, выглядеть, но и официально зарегистрироваться идиотами, мешать им никак нельзя. Это их право. Которое они выстояли», - написал блогер Макс Бужанский.




19.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх