Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правительство Украины открыло горячую линию для стукачей: предлагают доносить на получателей субсидий

Правительство Украины открыло горячую линию для стукачей: предлагают доносить на получателей субсидий



Правительство Украины открыло горячую линию для стукачей: предлагают доносить на получателей субсидий

Сразу после принятия в первом чтении госбюджета-2019, где кардинально сокращены субсидии для малоимущих, правительство поспешило открыть горячую линию для всех стукачей, которые захотят восстановить «социальную справедливость».


Министерство социальной политики мотивирует бюджетных патриотов доносить на своих соседей или друзей, которые ради субсидии разводятся или выписываются из квартиры. Также «павлики морозовы» могут сообщить куда следует о том, что субсидианты имеют машину или шикуют, пользуясь микроволновкой и мультиваркой, которые не положены получателям государственной помощи.Об этом на брифинге заявил глава ди⁠ректората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко. Он скромно назвал стукачество «обратной связью» и призвал завистливых плательщиков коммуналки активней выявлять скрытых пользователей правительственных подачек.


«Нам нужно наладить обратную связь. В этом месяце у нас открылась, впервые в государстве горячая телефонная линия, на которую можно пожаловаться, на которую можно предоставить информацию о неправомерном получении социальной поддержки», — сообщил чиновник. Он уверяет, что все доносчики сразу получат статус европейца и кружевные трусы в придачу, поскольку аналогичные «горячие линии» успешно действуют в большинстве стран Европы. Он порадовал будущих доносчиков, что «обратная связь»будет работать, как часы и предложил свидомым гражданам выявлять тех, кто незаконно получает государственную соцпомощь.


По словам замминистра, после получения данной информации будут проводиться проверки соответствующих данных: то есть социальные инспектора будут ходить по указанным адресам и проверять степень зажиточности «обманщиков».


«На сегодняшний день из-за несовершенной системы социального инспектирования и контроля со стороны государства за использованием бюджетных денег теряется большая сумма средств», — объяснил он. А ведь эти деньги, по мнению членов правительства, можно перевести в оффшоры, анне бездарно разбазаривать на пенсионеров и инвалидов.


Музыченко сообщил, что, по данным социологического исследования, которое проводил в Украине Всемирный банк, примерно 70% граждан нетерпимо относятся к тем, кто получает социальную помощь незаконно и готовы заложить их без зазрения совести. Ну, как тут не вспомнить слова писателя Сергея Довлатова: «Мы часто ругаем товарища Сталина, и совершенно справедливо. Но у меня вопрос: кто написал 4 миллиона доносов?»




19.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх