Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США хочет продать Киеву металлолом «холодной войны» под видом кораблей

США хочет продать Киеву металлолом «холодной войны» под видом кораблей



США хочет продать Киеву металлолом «холодной войны» под видом кораблей

Предложения Порошенко совместно с НАТО отразить агрессию России в Азовском море, не остались без внимания западных кураторов. «Дорогой Дональд» сразу понял намек и поручил раскопать в грудах списанного металлолома подходящие для защиты Украины военные корабли.


«Очистить от ржавчины, подрихтовать – и можно продать нашим аспиранатам по цене крейсера», - подумал, возможно, Трамп. В итоге, его мысли материализовались, и власти США предложили Киеву военную помощь в виде предоставления фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Примечательно, что в Америке эти корыта проходят по программе «Излишнее военное имущество».


По данным журналистов, США направили через военного атташе своего посольства письмо в адрес Минобороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Вооруженным силам, в том числе для ВМС.


«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество» (Excess Defense Article)», - говорится в сообщении. Эти корабли могут повысить обороноспособность ВСУ в Черном и Азовском морях.


Фрегаты типа «Оливер Хазард Перри» были разработаны исходя из требований ВМФ США на океанский эскортный корабль. ВМФ США последовательно выводят из состава своего флота эти фрегаты, планируя в перспективе заменить их литторальными боевыми кораблями LCS в качестве океанских эскортов.


Особо стоит отметить, что самый новый из списанных кораблей, которыми США предлагают Украине защищаться от «российских агрессоров», помнит еще Брежнева – военные суда такого типа были спущены на воду еще до развала СССР. На 30 сентября 1978 г. общая стоимость программы, заключающейся в строительстве 52 кораблей типа «Оливер Хазард Перри», согласно оценкам министерства обороны США составляла в ценах 1978 года сумму равную 10,1 млрд. $. В нынешних ценах это значительно больше, хотя эти военные «крепости» давно устарели и физически и морально. Тем не менее, американцы серьезно настроены впарить Порошенко свой неликвид по заоблачной цене, понимая, что кандидат ради мифической поддержки Запада купит все что угодно – от подержанных катеров до неликвидных электровозов. Кстати, о катерах. Напомню, что пару недель назад США уже сделали Главкому ВСУ «царский подарок» - в американском городе Балтимор прошла церемония передачи Украине двух списанных патрульных катеров.




19.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх