Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В парламенте ДНР снизили акциз на топливо. Обещают снижение цен на продукты

В парламенте ДНР снизили акциз на топливо. Обещают снижение цен на продукты



В парламенте ДНР снизили акциз на топливо. Обещают снижение цен на продукты

Сегодня Народный Совет ДНР принял закон, который в три раза снижает ставки акцизного налога на моторный бензин и дизтопливо. За закон «О внесении изменений в статью 84 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» проголосовали 79 из 80 присутствовавших в зале заседания парламентариев.


Инициатором принятия документа выступил врио главы Республики Денис Пушилин. Снижение ставок акциза на топливо со 150 до 50 долларов за тонну позволит снизить цены на бензин и продукты питания, в стоимость которых всегда закладывается цена на их доставку.


«Это позволит уже с 1 ноября снизить цены в среднем до уровня цен в соседней Ростовской области РФ», — заявил Пушилин.


«Антифашист» не раз писал о том, что цены на бензин, продукты питания и бытовую химию в ДНР иногда в разы превышают цены даже в соседней Ростовской области, при этом заработные платы и пенсии в Республики в разы меньше российских. Так, пенсия среднестатистического жителя ДНР составляет порядка трех тысяч рублей, зарплата – 6-7 тысяч.


«В ближайшей перспективе это благоприятно скажется не только на ценах на заправках, но и станет существенным толчком для стабильного развития экономики ДНР, даст новый стимул для продуктивной работы промышленного производства и сельскохозяйственной отрасли. Это определенно приведет к снижению цен на продукты и, как следствие, к росту покупательной способности граждан», — отметил врио главы ДНР, комментируя принятие закона.


По его словам, вопрос снижения цен на ГСМ «будет постоянно находиться под государственным контролем».




19.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх