Aa?ioouny ia aeaaio?

СК заинтересовались поездками керченского «стрелка» на Украину



Частыми поездками на Украину керченского «стрелка» Владислава Рослякова, от рук которого 17 октября на территории политехнического колледжа погибли 21 человек, 11 до сих пор находятся в тяжёлом состоянии, ещё 34 госпитализированы, заинтересовались в СК.


Как сообщает "Известие", об этом сообщил изданию источник из СК.


Следствию стало известно, что накануне трагедии Росляков, по крайней мере, дважды на выходные ездил в Харьков. При этом родственники или друзья у него в этом городе не проживают.


Следствию также предстоит выяснить, каким образом подозреваемому на протяжении всего двух месяцев удалось получить все справки на владение оружием и научиться хорошо обращаться с ним.


Уже установлено, что Росляков посредством соцсетей общался с теми, кто воевал в Чечне и на Донбассе. При этом он пытался выяснить, не продаст ли кто-нибудь из них ему оружие.


Ряд экспертов продолжают сомневаться, что керченский стрелок действовал в одиночку. Даже отличному специалисту вряд ли удалось бы так быстро перезаряжать ружьё и за такое короткое время убить такое количество человек.


Напомним, от рук четверокурсника Владислава Рослякова погибли 16 учащихся в возраст от 15 лет до 21 года и 5 взрослых. 50 человек получили ранения, 11 из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии.


После совершённого 18-летний студент застрелился.


Сообщается о задержании его отца, бывшего военнослужащего-афганца.


С 18 по 20 октября в Крыму объявлен трёхдневный траур. Сегодня, 19 октября Керчь прощается с погибшими на территории политехнического колледжа.




19.10.2018