Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ирина Геращенко: «Нам нечем ответить на обвинения в убийстве Захарченко»

Ирина Геращенко: «Нам нечем ответить на обвинения в убийстве Захарченко»



Ирина Геращенко: «Нам нечем ответить на обвинения в убийстве Захарченко»

Украине нечем ответить на обвинения в убийстве главы ДНР Александра Захарченко, которые предъявляют в России. С таким признанием выступила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.


Именно украинские правоохранители вместе с международными экспертами должны расследовать преступления в Донбассе и Крыму, а не следователи Российской Федерации, заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, возмущаясь, что Украина так и не приступила к расследованию убийства лидера мятежной республики. И это при том, что территория Донбасса это территория Украины, как уверяют в Киеве.


«Не было возбуждено уголовное дело относительно гражданина Украины, которым он не является, преступника Захарченко. Также, не было возбуждено уголовное дело, относительно того, что следователи комитета Российской Федерации проводят какие-то следственные мероприятия на территории Донецка, потому что это оккупированная территория. В Керчи произошло убийство украинских детей, и прокуратура завела уголовное дело по факту убийства украинских детей», – сетует политик.


Она возмутилась, почему украинская прокуратура возбуждает уголовные дела не по всем преступлениям в Донбассе и Крыму.


«Почему у нас не заводятся уголовные дела по поводу подрыва украинских детей на минах в оккупированной Горловке, по поводу всех тех убийств, которые происходят на оккупированных территориях? Когда вчера Госдума РФ в каком-то шизофреническом бреду делает агрессивные заявления относительно того, что это на Украине кровь убитого ими же Захарченко, а нам нечего на этот счет ответить», – подчеркнула она.


Вице-спикер обратилась к правительству с требованием, чтобы Украина призвала международных специалистов и вместе с ними расследовали преступления, совершенные в Донбассе и Крыму.


«Я хочу апеллировать к правительству, мне кажется, будет очень правильно, если мы вместе будем апеллировать к международным экспертам с требованием получить доступ к каждому месту преступления, чтобы там международные эксперты, а не следователи РФ проводили следственные мероприятия», – заявила Геращенко.


Государственная Дума РФ накануне приняла заявление в связи с наблюдающимся на Украине обострением ситуации.


«Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», - подчеркнули, в частности, российские депутаты.




19.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх