Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турчинов заявил о "презрении к угрозам" российского руководства

Турчинов заявил о "презрении к угрозам" российского руководства



Турчинов заявил о "презрении к угрозам" российского руководства

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя принятое Госдумой России заявление ''об обострении ситуации'' на Украине, заявил, что оно, дескать, является свидетельством неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты.


Украина готова противостоять "российской агрессии и защитить свое право быть свободной, независимой и европейской страной", заявил Турчинов.


"Есть только осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства", - сказал Турчинов, добавив, что Украина, мол, выполняет все взятые на себя международные обязательства и стала авангардом противостояния "на всех возможных фронтах и ​​направлениях" российской агрессии.


Также Турчинов прокомментировал заявления главы РФ Владимира Путина на "Валдае".


"Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам", - сказал Турчинов.


По его словам, одной-де из причин очередной волны "стенаний и угроз российской политической элиты является разрушение надежд на возможную победу реваншистских пророссийских сил на президентских и парламентских выборах в Украине".


Государственная Дума РФ накануне приняла заявление в связи с наблюдающимся на Украине обострением ситуации.


Постановление было поддержано депутатами единогласно. По словам депутатов, они с тревогой отмечают обострение ситуации на Украине, в том числе нарастание военной угрозы Киева в зоне конфликта в Донбассе.




19.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх