Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп: США выходят из договора с Россией о ликвидации ракет

Трамп: США выходят из договора с Россией о ликвидации ракет



Трамп: США выходят из договора с Россией о ликвидации ракет

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.


Об этом сообщает Associated Press.


По словам президента США, Россия не соблюдает условия договора.


«Россия нарушила соглашение. Она нарушает его в течение многих лет. Я не знаю, почему президент (США Барак) Обама не вел переговоры или не вышел (из соглашения)», – сказал Трамп после митинга в штате Невада.


Он добавил, что Америка «не позволит России нарушать соглашение».


Таким образом США планирует расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключенный с РФ в 1987 году.


Москва, в свою очередь, многократно отмечала, что строго соблюдает все условия соглашения, подчеркивается, что российская сторона имеет серьезные вопросы к американским коллегам по поводу исполнения некоторых пунктов договора.


Так, российские власти указывали, что США размещают в Польше и Румынии установки, которые могут запускать ударные крылатые ракеты типа «Томагавк». Это, в свою очередь, запрещено условиями ДРСМД.


Договор запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, а также их испытание и развертывание.


По итогам соглашения СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов, а США – 846.


Документ имеет бессрочный характер. Однако каждая из сторон может выйти из соглашения, представив убедительные доказательства о необходимости расторжения договора.




21.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх