Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Черные вдовы майдана: Татьяна Черновол

Черные вдовы майдана: Татьяна Черновол



Черные вдовы майдана: Татьяна Черновол

Четыре года, прошедшие после вооруженного переворота в Киеве, как рентгеном высветили сущность тех, кого еще совсем недавно называли лидерами и активистами майдана.


Вчерашние претенденты на роль «ума, чести и совести» Украины на деле оказались в лучшем случае подонками и проходимцами, наподобие казака Гаврылюка, а в худшем – убийцами, у которых руки до сих пор не высохли от крови.


Немалые усилия к разоблачению вчерашних кумиров Украины приложили их «побратымы» по совместным скачкам и преступлениям, совершенным на майдане.


Катализатором процесса во многом стало разделение майданной тусовки на тех, кто успел запрыгнуть в социальный лифт и был допущен к кормушке, и тех, кто остался за бортом и вынужден довольствоваться крохами в виде волонтерской деятельности или подвизаясь в «общественных активистах».


Слухи о том, что Татьяна Черновол напрямую причастна к гибели своего мужа Николая Березового в зоне АТО, появились в тот же день, как стало известно о его смерти – 10 августа 2014 года. Однако, тогда они не получили подтверждения.


Черные вдовы майдана: Татьяна Черновол


Сама Татьяна, на тот момент героиня майдана, невзирая на то, что уже давно не жила с Березовым, настолько успешно играла роль безутешной вдовы, что о слухах быстро забыли.


Играть роль убитой горем вдовы вчерашней журналистке было не сложно. Отсутствие соответствующего образования Татьяна Черновол компенсировала наличием опыта, приобретенного во время майдана.


Черные вдовы майдана: Татьяна Черновол


Многие, наверное, помнят историю, когда 25 декабря 2013 года Черновол сначала спровоцировала ДТП на трассе Киев-Борисполь, а затем и собственное избиение, которое было преподнесено ее подельниками по майдану как запугивание активистов «кровавым режимом» Януковича.


Организаторы майдана тогда отчаянно нуждались в постоянном подогреве общественного возмущения и интереса к майдану. Спектакль с избиением Черновол стал одним из первых и самых безобидных. Уже в январе майданная верхушка для обострения ситуации начала убивать своих сторонников: Нигоян и Жизневский, в отличие от «избитой» Татьяны Черновол и «похищенного» Дмитрия Булатова, стали реальными трупами.


Черные вдовы майдана: Татьяна Черновол


Впрочем, вернемся к нашей «черной вдове».


8 октября 2018 года, некая Валентина Коваленко из Киева, волонтер общественной организации «Волонтеры Украины» на своей странице в фейсбук оставила запись следующего содержания (перевод с укр.):


«Официальная версия гибели Николая Березового (муж Татьяны Черновол) звучит так, что при попытке освобождения Иловайска, бригада в которую входил Николай, попала под обстрел, и при попытке спасти раненого друга в Николая попал снайпер.


А версия свидетелей той ситуации несколько отличается от официальной.


Бригада, в которую входил Николай Березовой, действительно попала под обстрел. Но это было не при попытке освобождения Иловайская, и на тот момент бригада была не в полном составе.


Один из участников бригады целенаправленно выстрелил в Николая. Как позже рассказывали, что Николай после ранения еще некоторое время был жив, но никто даже не пытался его спасти. Стреляли в Николая по указанию народного депутата Сергея Пашинского.


Причина такой дикости достаточно банальна.


Последние годы своей жизни Николай хоть и жил вместе с Татьяной Черновол, но семейной жизни, как такового между ними не было.


Татьяна требовала развода от Николая, и он уже даже соглашался, но сначала предлагал схему разделения имущества и общих сбережений, которые не устраивали Татьяну.


Ну, а потом участие в АТО и официальная версия – «погиб при попытке спасти товарища».


Сейчас, сопоставляя известные факты из жизни Татьяны Черновол, можно с уверенностью говорить о том, что Николай Березовой был не первым, и не последним человеком, к смерти которого она приложила руку.


Первым, чья смерть произошла при непосредственном участии Черновол, стал инженер Владимир Захаров, который 19 февраля 2014 года был забит насмерть в офисе Партии Регионов группой боевиков майдана, которых привела «журналистка».


Существует множество видео, подтверждающих участие Черновол в штурме офиса, во время которого был убит Захаров.


Черные вдовы майдана: Татьяна Черновол


Впоследствии, Захаров был внесен в списки «небесной сотни» и его убийство никто даже не собирается расследовать. Во всяком случае, о том, что по факту убийства Захарова Черновол была хотя бы приглашена в органы, ничего не известно.


Третьей известной жертвой Татьяны Черновол 15 мая 2015 года стал Олег Нетребко – один из участников того самого ДТП, которое журналистка спровоцировала в декабре 2013 года.


После экстрадиции из Белоруссии, Нетребко был помещен в киевский ИВС в переулке Косогорный. В ночь на 15 мая Нетребко был обнаружен повешенным в камере на простыне. Официальная версия – самоубийство.


Однако, украинские СМИ, ссылаясь на осведомленные источники, утверждали, что на теле Нетребко были обнаружены следы издевательств, и он попал в петлю не по своей воле.


Черные вдовы майдана: Татьяна Черновол


В случае с Нетребко не важно, была ли это прямая месть Черновол (а в 2015 году, с учетом влияния ее патрона Пашинского, более чем), или Нетребко был повешен по другим соображениям, его смерть целиком и полностью остается на совести активистки майдана, которая спровоцировала то самое ДТП.


В том, что Черновол – кровавая мразь, готовая на пути к личному успеху убивать и переступать через трупы, не вызывает никакого сомнения. Жизненный опыт и элементарная логика подсказывают, что не может быть добрым и пушистым существо, которое способно заказать убийство собственного мужа и жить с другим существом с полным отсутствием каких-либо представлений о морали - депутатом Пашинским.


Черные вдовы майдана: Татьяна Черновол


Будет неправильным думать, что Татьяна Черновол является единственным в своем роде исчадием ада, порожденным майданом.


Среди женщин, принимавших активное участие в майдане и общественно-политической жизни Украины после него, без труда обнаруживаются такие же «черные вдовы», как Черновол, на совести которых смерть близких и не очень людей - Амина Окуева, Алена Притула, Мария Максакова. Впрочем, о них в следующий раз.




21.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх