Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луганские шахтеры третий день бастуют под землей, требуя выплатить зарплаты

Луганские шахтеры третий день бастуют под землей, требуя выплатить зарплаты



Луганские шахтеры третий день бастуют под землей, требуя выплатить зарплаты

Горняки шахты имени Капустина государственного предприятия «Лисичанскуголь» (Луганская область) вот уже третий день бастуют под землей. Об этом рассказал Михаил Волынец, председатель Независимого профсоюза горняков Украины. Он заявил, что на поверхность отказались подняться 33 шахтера: они требуют погасить им задолженности по зарплате.


«Под землей остаются все, кто остался в пятницу. Профсоюзы организовали им питание и воду. А так они почти сутки были без еды», - сообщил Волынец. Бастовать в пятницу остались горняки первой и второй смен, работников в третью смену в шахту не пустила администрация предприятия. Сумма, которую правительство задолжало угольщикам, довольно внушительная – более 170 млн гривен.


Также шахтеры требуют отставки генди⁠ректора «Лисичанскугля» Валентина Киселева, который, по их словам, несколько недель не появлялся на работе, а предприятием в настоящее время руководит некомпетентный человек. Он и довел шахту и сотрудников до крайнего состояния – люди решились на самые отчаянные формы протеста. «Опасно и то, что стачка происходит в отопительный сезон, а Украине и так не хватает угля для котельных. Если солидарность с лисичанскими шахтерами выразят другие предприятия, в стране может случиться топливный кризис», - подчеркнул Волынец. К слову, его опасения подтвердились: акции и протеста вспыхнули и на шахтах Донецкой области – «Капитальная», «Котляревского» (ГП «Мирноградвугилля»), 1/3 Новогродовская (ГП «Селидовуголь»).




22.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх