Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отсутствие горячей воды ударило киевлян по карману, им пересчитали тарифы на газ

Отсутствие горячей воды ударило киевлян по карману, им пересчитали тарифы на газ



Отсутствие горячей воды ударило киевлян по карману, им пересчитали тарифы на газ

Из–за почти полугодичного отсутствия горячей воды киевлянам решили увеличить тарифы на газ, так как, посчитали, за это время его расход был значительно выше, а, именно, на подогрев воды.


Как отмечают киевляне в соцсетях, им уже пришли квитанции на оплату газа по повышенному тарифу.

В то же время, в компании «Киевгаз» разъяснили, что при наличии горячей воды норма потребления газа на одного человека составляет 3,3 кубических метра, а в противном случае — 5,4. Поэтому в столице Украины «корректировку» провели «на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды».

При этом отмечается, что доплачивать за газ придется даже тем киевлянам, которые нагревают воду с помощью электрических бойлеров.

Напомним, с 1 ноября, по одному из требований МВФ для получения очередного транша, тарифы на газ для населения Украины поднимутся на 23,5%.


По словам спикера украинского парламента Андрея Парубия, повышение тарифов на газ жизненно необходимо для «недопущения экономического кризиса в стране », а также очередным условием МВФ.

А премьер–министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинцы должны говорить «спасибо» правительству, потому как цена на газ для населения должна была подняться и на 60%. По его словам, снизить повышение тарифа удалось «невероятными усилиями».




22.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх