Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бизнесмен Нагорный — шпион ФСБ, должен был создать на Украине пророссийскую партию

Бизнесмен Нагорный — шпион ФСБ, должен был создать на Украине пророссийскую партию



Бизнесмен Нагорный — шпион ФСБ, должен был создать на Украине пророссийскую партию

Арестованный СБУ в начале октября экс–супруг олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой, бизнесмен Тимофей Нагорный подозревается в сотрудничестве с ФСБ и мошенничестве.


Как рассказал на брифинге в Киеве глава управления СБУ Киева и области Олег Валендюк, Тимофей Нагорный должен был создать на Украине политическую партию для продвижения интересов России.

По версии следствия, политсила Нагорного должна была принять участие в выборах. Её лоббирование интересов России должно было заключаться в препятствовании вступлению Украины в ЕС и НАТО, поднятии вопроса о предоставлении русскому языку статуса государственного.


«По заданию кураторов ФСБ общественный деятель (Нагорный) должен создать и развить политическую партию как инструмент продвижения внешнеполитических интересов РФ и элемент дестабилизации ситуации в Украине. Эта структура должна была принять участие в выборах, лоббировать и отстаивать интересы РФ, препятствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО, поднимать вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного языка в нашем государстве», — заявил Валендюк.

В доказательство СБУ продемонстрировала видеозаписи, на которых Нагорный якобы рассказывает о его задержании и вербовке сотрудниками ФСБ в Москве.

По информации ведомства, разоблачить Нагорного удалось благодаря тому, доносу гражданина, которому предложили за 1 млн 100 тыс. евро для закрытия уголовных дел против него в России. Одним из посредников якобы должен был быть Нагорный.

Напомним, 4 октября Нагорного арестовали с возможностью внесения залога в 528,6 тыс. грн. 8 октября в Службе безопасности Украины подтвердили задержание бизнесмена Нагорного.
После внесения залога в размере 528,6 грн Государственная судебная администрация выдала документы на освобождение Нагорного из следственного изолятора СБУ, однако из СИЗО он попал не на свободу, а в Апелляционный суд.

Тимофей Нагорный — украинский бизнесмен, меценат, общественный деятель, продюсер, президент «Фонда волонтеров Украины», директор международной компании «Спорт-Сервис». С 2004 по 2009 год был женат на олимпийской чемпионке 1996 Лилии Подкопаевой.

По словам журналиста Романа Реведжука, который сообщил и опубликовал соответствующее постановление суд о задержании Нагорного, СБУ взяла его «в разработку» за общение с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным. Последний якобы был осужден в РФ за разворовывание имущества Минобороны РФ, но избежал тюрьмы.




22.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх