Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В России пока не понимают, какие санкции вводить против Украины

В России пока не понимают, какие санкции вводить против Украины



В России пока не понимают, какие санкции вводить против Украины

«К сожалению у нас в России считают, что на Украине пройдут выборы и к власти придут позитивно настроенные люди по отношению к России. Не придут», - заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» политолог Алексей Чеснаков.


По мнению эксперта, кто бы ни победил на президентских и парламентских выборах на Украине, новая власть либо сохранит антироссийскую политику, либо противостояние с РФ даже усилится. «Надо понимать: Украина - враждебное России государство», - считает Чеснаков.


Как известно, президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение «специальных экономических мер» в отношении Украины. На сей час пока не известно, какие меры будут приняты, их должно разработать и предложить правительство России. Также кабмин должен составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых эти меры будут применяться.


Указ вступает в силу с 22 октября и, как отмечается в документе, будет отменен, если Киев откажется от ограничительных мер в отношении российских граждан и компаний.


Алексей Чеснаков полагает, что все рассуждения о том, на какие санкции готова пойти Россия в отношении Украины «вилами на воде писаны». «Могу лишь сказать, что это должны быть ограничительные меры в отношении украинского бизнеса, который ведет бизнес с российскими партнерами. Тем более, если мы имеем в качестве партнеров людей, которые поддерживают украинскую власть в её воинственном настрое. Украина так устроена, что большинство украинских экономических субъектов - плоть от плоти украинская власть. Они либо получают деньги от власти, либо сами власть». Чеснаков полагает, что выделить отдельных лиц будет довольно затруднительно, так как украинский «мезальянс власти и капитала» не позволяет сепарировать украинских предпринимателей от власти. «То, что эти меры назрели давно - это факт. И актуальней говорить не о том, какие санкции последуют в отношении украинского бизнеса, а как оказать поддержку российскому бизнесу, который был выдавлен из Украины», - считает Чеснаков.




23.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх