Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сделать газ дешёвым можно только, вернувшись в русский мир — Порошенко

Сделать газ дешёвым можно только, вернувшись в русский мир — Порошенко



Сделать газ дешёвым можно только, вернувшись в русский мир — Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко, оправдывая Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом, которые приняли решение о подорожании газа для населения на 23,5% с 1 ноября, призвал сограждан смириться с этим, так как рост тарифов необходим для дальнейшего сотрудничества с МВФ.


Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.


«Правительство, действуя в пределах своей компетенции, принял решение о повышении тарифов, чтобы продолжить сотрудничество с МВФ», — отметил президент.


В то же время, он заявил, что «текущее состояние экономики позволил бы стране обойтись и без заимствований, если бы не пиковые расчеты по старым кредитам, которые предстоит выплатить с 2009 года».
«Больше всего нахватались кредитов именно те политические силы, которые сегодня громче всех защищают простой люд. 54 миллиарда долларов — вот общее долговое наследие, которое нагуляли сегодняшние "правдоборцы" в 2007-2013 годах, когда были властью соответствующие политические силы. Теперь за ними кто-то должен убрать, извините отдать деньги», — пишет Порошенко.


Далее, глава государства попросил украинцев не слушать тех, кто обещает понизить цены на голубое топливо:


«Это можно сделать только путём возвращения в российскую газовую кабалу. Чуть выбрались из этой кабалы и сейчас опять пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый русский мир я не позволю при любых обстоятельствах».


Порошенко подчеркнул, что Украина имеет давние и важные обязательства по поводу повышения цен на газ, ведь только продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом может обеспечить стабильность курса гривны и энергетическую независимость страны от России.

По словам президента, он «поставил правительству очень жесткое требование – мы должны защитить людей, расширить программу субсидий, увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы рост тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим».




23.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх