Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кремле разъяснили, кого из украинцев коснутся санкции: сторонников автокефалии и НАТО

В Кремле разъяснили, кого из украинцев коснутся санкции: сторонников автокефалии и НАТО



В Кремле разъяснили, кого из украинцев коснутся санкции: сторонников автокефалии и НАТО

В Кремле разъяснили в отношении каких граждан и предприятий Украины введутся ограничения.


По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, санкции против граждан Украины будут включать блокирование активов и запрет вывоза капитала.


«Ряду граждан Украины, которые вредят РФ, грозит блокировка активов, запрет вывоза капиталов и поставок определенных товаров», — заявил он в комментарии российским СМИ, добавив, что санкции затронут сотни физических и юридических лиц.


В свою очередь, замглавы экономического комитета Совета Федерации Валерий Васильев уточнил, что санкции России в отношении Украины напрямую коснутся конкретных людей, которые являются сторонниками отделения украинской церкви и поддерживают вступление в НАТО.


По мнению Васильева, ответные экономические меры России будут направлены против бизнесменов, близких к украинскому президенту Петру Порошенко, которые разделяют позицию главы государства в отношении церкви и поддерживают вступление Украины в НАТО. Он добавил, что речь также идет о депутатах Верховной Рады, принимавших антироссийские законы.


При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что данные ограничения, введенные РФ, не направлены на простых людей.


«Мы не считаем в данном случае, скажем так, своим визави по каким-то рестрикциям украинский народ. Украинский народ был и остается братским народом для России, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в ультранационалистических настроениях», — отметил Песков.

Напомним, в августе этого года Украина расширила санкционные меры в отношении России. В обновленный список попали 19 юридических лиц. Санкции должны ограничить или прекратить экономические отношения этих компаний со странами Евросоюза и США. Поводом для продления мер стало строительство Крымского моста, а также обвинение в адрес Москвы в причастности к военным действиям на Донбассе.


Вчера, 22 октября, Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».




23.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх