Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Банки Скандинавии заморозили активы Ротенберга

Банки Скандинавии заморозили активы Ротенберга



Банки Скандинавии заморозили активы Ротенберга

Четыре скандинавских банка заморозили счета российского олигарха Бориса Ротенберга.


Об написал в Twitter аналитик американского центра Atlantic Council Андерс Аслунд.

«Наконец-то! США ввели санкции против Бориса Ротенберга, гражданина Финляндии, но также приближенного к Путину миллиардера 20 марта 2014 года. Только теперь его счета в скандинавских банках Danske, Nordea & Handelsbanken заморожены», — прокомментировал он блокирование активов олигарха.

Также, по информации ряда СМИ, известно, что 4 октября Ротенберг подал в суд Хельсинки иск, в котором обвиняются банковские учреждения в нарушении контрактов на обслуживание. Речь идёт о банках Nordea, Danske Bank, Handelsbanken и OP Bank.


В Danske Bank журналистам подтвердили, что в банке проинформированы о заявлениях Ротенберга, однако «не могут комментировать ситуацию с этим лицом из-за корпоративной политики». При этом представитель банка добавил, что после скандала в эстонском подразделении банка с отмыванием средств Danske «очень серьезно относится к предотвращению отмывания средств и санкциям и прилагает значительные усилия, чтобы убедиться, что все нормативные акты выполняются».


Отметим, Борис и его брат Аркадий Ротенберги находятся под санкциями США за их роль в конфликте с Украиной и связи с президентом Владимиром Путиным. Но, ЕС не ввел санкции против Бориса Ротенберга, так как, он является гражданином Финляндии.


В то же время, для того чтобы беспрепятственно вести бизнес с США, европейские банки должны придерживаться американского режима санкций.




23.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх